Fly66RUS

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Fly66RUS

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. С таким коммутатором SNR-S2990G-48T - какой потаенный смысл включать по оптике? Гигабита до абонента все равно не будет. Вывод - исключительно "постановочная" рекламная статья, реклама даже не технологии, ибо никакой новизны нет (от слова "совсем"), а исключительно реклама товаров, продаваемых как "SNR" (в каждом кадре присутствует), так-что и рассматривать нужно как рекламу, не нужно пытаться осмысливать.
  2. Если позволяет оборот - УСНО 6% (т.е. "Доходы"), все остальное в настоящее время - это огромные налоговые риски. При этом эти 6% можно легально уменьшить на до 50% части отчислений с ФОТ. Для юр. лиц, кому интересен возврат НДС - проще скидку предоставить приемлемую сторонам.
  3. Да я для себя понял уже, подождем, чем ответит Дмитрий!
  4. Отправил через форму ОС на сайте statreport.ru такой запрос: Обращается ООО ".............", ИНН: ..........., ООО ".............." включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства за №............ как МИКРОПРЕДПРИЯТИЕ. Что нам необходимо сделать, чтобы нас исключили из перечня субъектов, которые сдают ежеквартальные формы статистической отчетности? Выборочные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляются Федеральной службой государственной статистики путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий, а также ежегодных обследований деятельности микропредприятий в соответствии с федеральным планом статистических работ. Получил такой ответ: У нас нет градации микро ли вы предприятие, вы нам отчитываетесь ни как юридическое лицо, а как оператор связи имеющий лицензии и согласно закону "О связи" обязан предоставлять статистическую отчетность в Министерство связи РФ. В другие органы власти вы отчитываетесь, как юридическое лицо и там есть градация на микро и макро предприятия. У вас есть 3 лицензии по которым вы обязаны отчитываться в Министерство связи РФ. Т.е. вот как-то так ответственный специалист Минкомсвязи трактует закон.
  5. Можно конечно отказаться, то только в том случае, если Вы ранее и по настоящее время не использовали ККТ. Если Вы использовали ККТ и, по каким-то причинам, не перешли на он-лайн ККТ - ждите проверку ФНС, которая будет называться как обычно "мониторинг". Страшного ничего нет, но нужно будет убедить, что Вы "правильно" не применяете ККТ. Та же участь для тех, кто использовал ранее ККТ, но не снял с регистрации ККТ, не подлежащую к использованию после 01.07.2017 г.
  6. Оплата картой - проводится через ККТ, вид оплаты - электронными средствами, проводится каждый такой платеж через ОФД, т.е. в "кассе" ККТ среди наличных денег этих денег нет, но в общих платежах они есть, как оплата электронными. Чек можно не печатать. Сведения в ОФД передаются мгновенно.
  7. Переход на ККТ под требования 54-ФЗ завершен успешно. АТОЛ Fprint-22ПТК + 1C:Розница 2.2. Делали все сами, если есть вопросы - в меру компетенции готов отвечать.
  8. Это так-то и раньше было. Только использование ККТ ранее было связано с наличными платежами, а с принятием новых нормативных актов - фактически со всеми платежами. Т.е. полная "перестройка" сознания.
  9. Не совсем так. При оформлении таких транзакций нужно выбирать вид оплаты - "оплата платежной картой", или аналогичный вид оплаты, т.е. не наличные, т.е. как при эквайринге. Тогда в отчете эти суммы в "наличные" не попадают, учитываются отдельно, соответственно при инкассации также этих сумм нет.
  10. Проводите транзакцию (на каждую оплату Клиентом) после поступления денежных средств на Ваш расчетный/специальный счет (когда идентифицируете платеж и получите денежные средства)через ККТ и соответственно через ОФД. Чек "бумажный" можно не печатать. По телекоммуникационным каналам Клиенту - не направлять - т.к. нет заявления от него до момента проведения этой транзакции. Кратко назначение всех нововведений - все платежи от физ. лиц должны быть с целью платежа, т.е. кто, когда, кому и на каких условиях/основаниях, а самое главное за что оплатил. Если такая информация отсутствует при проведении платежа через различные "инстанции", то такую информацию генерирует (ККТ/ОФД) получатель платежа, ну в нашем случае оператор связи.
  11. По Робокассе - нужно договор с ними изучить, чтобы определить по какому закону они работают. А так в общем случае имеем следующее: Деятельность платежных агентов регламентируется законом 103-ФЗ. В соответствии с данным законом, платежный агент имеет право принимать только наличные денежные средства. Ключевое слово здесь - наличные денежные средства. Если Вы заключите договор с платежным агентом, его единственная обязанность - принять наличные денежные средства и перечислить их Вам. Платежный агент должен выдать фискальный чек. Деятельность банковских платежных агентов регламентируется законом 161-ФЗ. Банковские платежные агенты имеют право принимать только наличные денежные средства. Банковский платежный агент должен выдать фискальный чек. Банковский платежный агент действует на основании договора, заключенного с кредитной организацией. Безналичные операции, в т.ч. переводы с использованием электронного средства платежа могут совершать только кредитные организации. Никакая кредитная организация не будет выступать в качестве платежного агента, т.к. это прямо запрещено 103-ФЗ (п. 3 ст.2). Деньги от агента, платежного агента, кредитной организации будут перечислены Вам безналичным платежом. Если Вы заключили с кредитной организацией договор на прием платежей (договор о переводах без открытия счетов и осуществлении информационно-технологического взаимодействия), точно определить использовалось электронное средство платежа при безналичной оплате или нет - не всегда возможно. Поэтому лучше оформлять чек (транзакцию через ОФД) всегда.
  12. Только в том случае, если Ваш Клиент оплатил со своего счета (привязанного к карте) непосредственно на Ваш расчетный счет и к Вам этот платеж пришел в виде платежного именного поручения от этого Клиента. В этом случае транзакцию через ОФД оформлять не нужно. Если тот же Клиент оплатил с того же счета (привязанного к карте) через любой он-лайн сервис Банка и к Вам этот платеж пришел в виде совокупности платежей таких же Клиентов по Вашему договору с Банком - тогда на каждый платеж в этой общей массе нужно оформлять транзакцию через ОФД. Бумажный чек печатать не нужно, электронный отправлять не нужно.
  13. Мы с самого основания ведем расчеты с использованием фискального регистратора ПРИМ-08ТК. Уже все отлажено, очень удобно и просто, ну окромя доп. расходов ежегодных. В настоящее время принято решение не модернизировать существующее оборудование, а приобретать новый, уже онлайн-ФР. (Fprint-22ПТК) Ожидаем внедрения в ближайшее время. Фронт-офис: пока 1С: - Розница 2.2. Начнем с него.
  14. Есть среди нас такие, кто практически уже перешел на онлайн-ККМ? Ну или в завершающей стадии этого процесса находится?
  15. Пока получается так, что чек не нужен (т.е. совсем) исключительно только в случаях, когда расчет осуществляется через кредитную организацию (Банк) Статья 2.1 54-ФЗ. В остальных случаях - чек нужен всегда, только вот выдают его(направляют) разные уполномоченные на то пользователи, или операторы связи непосредственно, - или платежные агенты / платежные субагенты при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", - или банковские платежные агенты / субагенты при осуществлении деятельности в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".