Перейти к содержимому
Калькуляторы

Fly66RUS

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Fly66RUS

  • Звание
    Абитуриент
  1. А каким образом частная жизнь гражданина к этой конкретной ситуации притянута? В данном контексте обсуждается исключительно ведение предпринимательской деятельности в соответствии с действующим законами государства, на территории которого эта деятельность осуществляется. Руководитель сознательно использовал "дробление" с целью уклонения от уплаты налогов, а уклонение от налогов не является целью предпринимательской деятельности и классифицируется УК как преступление. Или проще можно сказать, что руководитель попытался раздвоится сам в себе и прикрыть все документально. На сайте http://www.novline.ru/kontakty/rekvizity.php посмотрите, там все сразу станет понятным. Также рекомендую ознакомиться с решением суда апелляционной инстанции, в нем достаточно детально изложены все обстоятельства и правовая позиция. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5410b375-7982-4901-a565-d1ebd593c08e/33729f54-5c62-45e2-bb8d-a7f37681a683/A44-1825-2016_20170526_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf Информация полезна будет владельцам организаций, использующих такую же схему, чтобы вовремя исправить ошибки.
  2. Нет такого понятия, как оптимизация "системы налогообложения", есть разные, в том числе и специальные системы налогообложения. Но есть такое понятие - "искусственное" дробление, имеющее единственной целью воспользоваться специальными режимами налогообложения, тем самым сократив сумму отчисляемых налогов. Т.е. если это происходит без самостоятельной иной цели - то это уже квалифицируется как уклонение от уплаты налогов. Т.е. если на одном адресе, с одним материально-техническим обеспечением, с одними или связанными между собой руководителями, одними работниками и прочим общими материальными и нематериальными активами, являющееся самостоятельной организацией исключительно на бумаге и имеющими единственной целью разделение "оборота" между собой и тем самым обеспечивая льготное налогообложение - то это и есть попытка уклонения от налогообложения. Таких "бизнесменов" - достаточное количество. Причем бывает так, что одна из структур использует общий режим с НДС, для контрагентов, использующих также ОСН, остальные - на УСН-ах разных. Причем все это хоть и пытаются скрыть, видимо понимая всю незаконность таких деяний, но получается это крайне плохо. Что в этом случае "оптимизация"? Это больше похоже на обман.
  3. Платежные агрегаторы

    С Тинькофф - есть реальный опыт работы?
  4. Банкротство Оператора в связи с задолженностью

    По существу и нужно говорить именно об этом, т.к. "управляемое" банкротство так или иначе непосредственно связано с предшествующим ему управляемому выводу активов. При этом сам вывод активов не всегда может дойти до процедуры банкротства. Сами механизмы вывода активов особого смысла обсуждать нет, их великое множество "относительно честных". А вот ответственность за последствия такого вывода хотелось бы обсудить, есть ли реальные случаи привлечения организаторов таких "схем"? И как это реализуется на практике, ведь если дошло до процедуры банкротства - то уже в поздно. Вот пример: "А" выигрывает суд у "Б" на хх млн. рублей. Учредитель выходит из "А". Пока идет апелляция "В" и "Г" подают в суд на "Б" и выигрывают его в 1-ой инстанции на сумму уже ххх млн. рублей, по исключительно фиктивным договорам. Учредитель в "В" и "Г" присутствует. "Б" решения АС не оспаривает и они по "В" и "Г" вступают в силу, итого, он вывел всю выручку и активы из "Б" в "В" и "Г", бывшие, настоящие и будущие. "А" - как понятно, ничего не получит, от слова "никогда". Процедуры банкротства "Б" пока нет, кредитор, т.е "А" возможно еще и не в курсе всех событий. Даже если она и будет, то требования "А" - ну они третьи, до них может и не дойдет. Вполне реальная рабочая ситуация.
  5. Куплю кабель ПОЛИМЕТ: ПОЛИМЕТ UTP 5e КССПВ 2х2х0.52 (2-х парный, винил) в коробках по 500 м. ПОЛИМЕТ UTP 5e КССПВ 4х2х0.52 (4-х парный, винил) в коробках по 305 м. Также интересует в небольших количествах кабель ПОЛИМЕТ КССППтр (полиэтилен с тросом для внешней прокладки) Бренд/Не бренд.
  6. Куплю VoIP-GSM шлюз, 2 GSM канала AddPac AP-GS1002A или аналог. Оплата - б/н. - Покупка завершена.
  7. Время первых: как “Планета” подключает оптический Ethernet

    С таким коммутатором SNR-S2990G-48T - какой потаенный смысл включать по оптике? Гигабита до абонента все равно не будет. Вывод - исключительно "постановочная" рекламная статья, реклама даже не технологии, ибо никакой новизны нет (от слова "совсем"), а исключительно реклама товаров, продаваемых как "SNR" (в каждом кадре присутствует), так-что и рассматривать нужно как рекламу, не нужно пытаться осмысливать.
  8. Если позволяет оборот - УСНО 6% (т.е. "Доходы"), все остальное в настоящее время - это огромные налоговые риски. При этом эти 6% можно легально уменьшить на до 50% части отчислений с ФОТ. Для юр. лиц, кому интересен возврат НДС - проще скидку предоставить приемлемую сторонам.
  9. Операторы, не ведитесь на "разводы" статистов Минкомсвязи!

    Да я для себя понял уже, подождем, чем ответит Дмитрий!
  10. Операторы, не ведитесь на "разводы" статистов Минкомсвязи!

    Отправил через форму ОС на сайте statreport.ru такой запрос: Обращается ООО ".............", ИНН: ..........., ООО ".............." включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства за №............ как МИКРОПРЕДПРИЯТИЕ. Что нам необходимо сделать, чтобы нас исключили из перечня субъектов, которые сдают ежеквартальные формы статистической отчетности? Выборочные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляются Федеральной службой государственной статистики путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий, а также ежегодных обследований деятельности микропредприятий в соответствии с федеральным планом статистических работ. Получил такой ответ: У нас нет градации микро ли вы предприятие, вы нам отчитываетесь ни как юридическое лицо, а как оператор связи имеющий лицензии и согласно закону "О связи" обязан предоставлять статистическую отчетность в Министерство связи РФ. В другие органы власти вы отчитываетесь, как юридическое лицо и там есть градация на микро и макро предприятия. У вас есть 3 лицензии по которым вы обязаны отчитываться в Министерство связи РФ. Т.е. вот как-то так ответственный специалист Минкомсвязи трактует закон.
  11. Можно конечно отказаться, то только в том случае, если Вы ранее и по настоящее время не использовали ККТ. Если Вы использовали ККТ и, по каким-то причинам, не перешли на он-лайн ККТ - ждите проверку ФНС, которая будет называться как обычно "мониторинг". Страшного ничего нет, но нужно будет убедить, что Вы "правильно" не применяете ККТ. Та же участь для тех, кто использовал ранее ККТ, но не снял с регистрации ККТ, не подлежащую к использованию после 01.07.2017 г.
  12. Оплата картой - проводится через ККТ, вид оплаты - электронными средствами, проводится каждый такой платеж через ОФД, т.е. в "кассе" ККТ среди наличных денег этих денег нет, но в общих платежах они есть, как оплата электронными. Чек можно не печатать. Сведения в ОФД передаются мгновенно.
  13. Переход на ККТ под требования 54-ФЗ завершен успешно. АТОЛ Fprint-22ПТК + 1C:Розница 2.2. Делали все сами, если есть вопросы - в меру компетенции готов отвечать.
  14. Это так-то и раньше было. Только использование ККТ ранее было связано с наличными платежами, а с принятием новых нормативных актов - фактически со всеми платежами. Т.е. полная "перестройка" сознания.
  15. Не совсем так. При оформлении таких транзакций нужно выбирать вид оплаты - "оплата платежной картой", или аналогичный вид оплаты, т.е. не наличные, т.е. как при эквайринге. Тогда в отчете эти суммы в "наличные" не попадают, учитываются отдельно, соответственно при инкассации также этих сумм нет.