Перейти к содержимому
Калькуляторы

JohnWhite

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О JohnWhite

  • Звание
    Абитуриент
  1. Беспроводной маршрутизатор InfiNet R5000-S

    Покажите лицензии и будет понятно что можно, а что нельзя: li --show
  2. Вкалывают роботы

    Вставлю свои 5 копеек. Но, вектор несколько сменю. На мой взгляд "цивилизованные" страны движутся в направлении безусловного дохода. То есть бОльшая часть населения будет иметь достаточно средств для приемлемого уровня жизни, с минимальной занятостью или вовсе без таковой. Произойдет новый виток ремесленничества (то что сейчас называется hand-made) и авторские вещи будут стоить реальные деньги, это относится и к паттернам, моделям, схемам, эскизам etc. через интернет. То есть прием заказов, правка/подгонка/контроль выполнения через web. Но это все имеет слабое отношение к появлению дешевого манипулятора, а общая тенденция.
  3. UMTS vs EDGE

    Потому что было условие охватить всех GSM-операторов Екатеринбурга. А в Ебурге есть Мотив с частотами только 1800.
  4. Поставили в глубоком подвале репитер на 1800МГц, но в некоторых местах ловятся отголоски 3G и телефоны сразу переходят в UMTS c очень низким уровнем сигнала. Можно конечно принудительно поставить на телефонах "ONLY 2G" и все становится замечательно. Но это не выход заставлять хомячков менять настройки телефона. Есть способы борьбы с этим эффектом, помимо варианта глушилки на 2.1ГГц?
  5. Оценка влияния Wi-Fi-излучения на живые организмы

    И какая плотность излучения использовалась на установке? Может их жарили нещадно...
  6. #ЗаWiFi: Критика чистого разума

    MobileOneWiFi, насчет вашего "белого списка" - срок жизни в белом списке есть? Наш механизм кэширования mac-адресов устройств авторизовавшихся пользователей примерно аналогично устроен. Сейчас установлен срок легальности mac 2 недели. Но когда мы по-честному спросили РКН устраивает ли их этот срок, они нам заявили что никакого кэширования и аутентификация пользователя по смс должна происходить каждый сеанс. Разумеется мы с ними не согласились и предложили выдвинуть официальные требования которые мы легко оспорим в судебном порядке. Я только не понимаю зачем вам навязывать юзеру какой-то мессенджер прикручивать? Ладно бы он действительно генерил сертификат который вы потом используете при аутентификации устройства.
  7. #ЗаWiFi: Критика чистого разума

    А как вы собираетесь обеспечить достоверность аутентификации юзера этого мессенджера с точки зрения РКН. С мобилками формально есть прямая связность номер-паспорт-лицо, как вы обеспечите связность мессенджер-лицо? "получаем на Госуслугах сертификат и пользуемся" - это вполне себе вариант. Но возникает вопрос - сперли у человека планшет с установленным сертификатом. Что делать? Можно аннулировать гос сертификат и завести новый? Конечно это же касается и сим карты. Но у нас например глубина кэширования аутентификации пользователя 2 недели по номеру.
  8. #ЗаWiFi: Критика чистого разума

    Так это. Как бы оно операторам сплошной профит. Мы уже на этом зарабатываем значительно больше чем когда пытались монетизировать хотспоты через рекламную модель. Любопытно что буквально вчера имел беседу с сотрудником РЧЦ УрФО, он уверен что вышеописанные нормы УЖЕ действуют, а уж как они их трактуют - это вообще отдельная песня.
  9. interference WAR state machine

    Эта функция работает ровно 3 минуты. И по логам достаточно часто. Станция в это время вполне успешно отдает и принимает трафик. В чем заключается функционал этой WAR state machine?
  10. interference WAR state machine

    Давно имеем проблему периодических спонтанных перезагрузок NS-M2. После многочисленных замен девайсов, кабелей инжекторов, портов, бубнов и долгой переписки с саппортом ubiquiti, саппорт поставили диагноз с точкой что это результат внешних помех. Правда остается открытым вопрос почему наиболее часто саморебут происходит с 3 до 6 утра. Но мне интересно что диагноз они поставили на основании логов ядра в которых: [173385.279000] Busy environment detected [173385.279000] rx_clear=100, rx_frame=100, tx_frame=0 [173385.279000] ieee80211: Starting interference WAR state machine... [173565.279000] ieee80211: Stopping interference WAR state machine... Кто нибудь может пояснить мне что это за страшная военная машина?
  11. За открытый Wi-Fi будут штрафовать

    to Angidrid: Партия и правительство показательно высечет пару таких доброхотов за то что по данным СОРМ с их оборудования поступили ложные сообщения о минировании поездов/пароходов/самолетов/общественных туалетов....
  12. iptv через Ubiquiti TOUGHSwitch POE

    А без влана не пробовали? Эта железяка не поддерживает IGMP snooping, посему без VLAN вы получите мультикаст во все порты...
  13. Wi-Fi-социализм

    Кто-то лукавит. ZoneFlex 7762 стоит $1.5к если со скидкой. Сомневаюсь что Домик вложил в этот проект более 500к руб. А на 35 точек (это если под хот-спот понимать 1 станцию), с учетом расходников и накладных, надо около 2 лямов рублей.
  14. Перепрошивка UniFi для работы без контроллера

    Ахтунг!!! Не пытайтесь проделывать эту операцию с точками с прошивкой V 2.3.6 Умирают наглухо.
  15. Ubiquiti и Managment vlan

    Создайте vlаn-интерфесы соответствующие и рулите ими как хотите. Например http://clip2net.com/s/4NKSXt управление у вас в 15, один клиент живет на eth0 в 1200 vlan, второй на eth1, причем 1300 выдаем аксесом, и 4 vlan под телефонию тэгом.