Jump to content
Калькуляторы

Странная трабла c o5-5.ru

TcpAckFrequency в 1 не помогло.

нагуглил, что в XP был баг (нет реакции на изменение параметра), возможно и в 7 есть такая беда.

 

Дамп снимали ?

Есть подозрение, что 1 это ждать 1 пакет, попробуйте 0.

Дамп обязателен, без него тут полбутылки не хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дампы в начале.

0 = 2 (по дефолту), если верить нагугленному описанию. т.е. пропускаем 2 пакета

Share this post


Link to post
Share on other sites

дампы в начале.

0 = 2 (по дефолту), если верить нагугленному описанию. т.е. пропускаем 2 пакета

 

Тогда дамп с единицей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://clip2net.com/s/393gPKz

 

ACK уходит на каждый пакет, но... серверу пофигу и он ретрансмитит самый первый пакет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так... у другого оператора с этого же магистрала те же яйца.

Похоже пора выносить моск магистралу (ибо мой уже задымился)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы знать чем данная история всё таки закончилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ввел в браузере o5-5.ru загрузился только заголовок окна (тэг title) и все. Страничка пустая.

А с какого хера вообще абоненты жалуются? тут же получается явно проблема в самом сайте. или у других провайдеров они говорят, что все норм открывается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абоненты жалуются, "патамушта ниработает адынадын!!"

Через других операторов все ок.

 

mcdemon А магистрал не МТС случаем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ввел в браузере o5-5.ru загрузился только заголовок окна (тэг title) и все. Страничка пустая.

А с какого хера вообще абоненты жалуются? тут же получается явно проблема в самом сайте. или у других провайдеров они говорят, что все норм открывается?

 

Похоже у вас всё тоже нехорошо.

 

Выглядит сайт вот так:

opyat-pyat.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня через канал эр-телекома без ошибок.а вот с мтс через 3г на телефоне вообще никак. загрузилось с 5 попытки, до этого или сервер не найдён или просто еле-еле ползло. При этом остальной интернет вроде ползает шустрее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абоненты жалуются, "патамушта ниработает адынадын!!"

Через других операторов все ок.

 

mcdemon А магистрал не МТС случаем?

да МТС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пните их со своей стороны, похоже они там заснули

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heggi, итого, что получается.

1. Через МТС не работает с виндовых машин с линукса работает.

2. Все дампы вы снимали на стороне клиента.

3. Сервер не получает или не понимает ACK от винды ни на каждый пакет ни на группу.

 

Вы сказали, что mss крутили, а если попробывать жестко задать на винде mtu 1360 (дампик бы тоже не помешал) ?

Edited by rus-p

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас так же, через МТС не работает, через других нормально все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heggi, итого, что получается.

1. Через МТС не работает с виндовых машин с линукса работает.

именно так

2. Все дампы вы снимали на стороне клиента.

в самом начале разборок снимали дампы на роутере под линуксом. Впрочем разницы нет

3. Сервер не получает или не понимает ACK от винды ни на каждый пакет ни на группу.

Видимо так

Вы сказали, что mss крутили, а если попробывать жестко задать на винде mtu 1360 (дампик бы тоже не помешал) ?

И так пробовали, ноль эмоций.

При этом с этой же машины (с как угодно накрученными мту и мсс) через другого прова все ок

Share this post


Link to post
Share on other sites

500 не делали конечно, но до 900 опускали

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже бред, но может крутили в реестре и не перегружали машину )

Share this post


Link to post
Share on other sites

По дампам видно было, что mtu меняется -)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще в порядке эксперимента задайте на винде wscale = 7

Edited by rus-p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не поможет wscale, дело пахнет TCP прокси на стороне МТС.

А с таймстампом они похоже пакты не трогают, т.к. тут алгоритм сложнее.

Косвенное подтверждение этому win7, ку нее таймстамп включен по дефолту.

Попробуйте netsh int tcp set global timestamps=enabled.

 

ЗЫ. Уже понятно, что дело не вwscale.

Что-то вроде DPI на этот сайт у них стоит, у них этого говна навалом.

Edited by rus-p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this