iValera Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Имеется пара RB SXT G-5HPacD (v6.19). АР подключена в порт управляемого коммутатора, в котором 172 и 4094 vlan tag Задача управлять точками с помощью 172 vlan, а 4094 vlan должен быть untag на клиенте (ether1-local). На АР (ap bridge): На клиенте (station WDS): Для диагностики назначены ip адреса на вланы: Я понимаю что данный конфиг подходит для транка. У меня же задача на клиентской точке сделать 4094 порт untag. Но как только я из bridge1 удаляю ether1-local (у меня пропадает управление) что б добавить его в bridge2-client с 4094, но даже добавив не работает. ЧЯДНТ? спасибо. Да и ещё, запуская тетирование скорости, трафик ходит только между 4094 адресами, на адреса 172 влана не конектится даже. Фаерволл полностью все правила выкл. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем iValera Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandel Опубликовано 1 декабря, 2014 По идее на клиентской точке на wlan интерфейсе нужно создать клиентский влан и его сбриджевать с езернетом. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...