diko_88 Posted November 21, 2014 Добрый день! Неполучайться настроить mikrotik rb1100 x2 ah, так чтобы mikro смотрел на dhcp scopes(Windows Server 2008R2) каждой подсети и трафик гулял между ними. На опаратном уровне (mikrotik) я настроил все что необходимо для реализации этой задачи, а вот скресть апаратную и програмную неполучаеться. Задача состоит в чтом чтобы на каждом порту была прописана своя сеть и данные для dhcp брались с сервера где находяться dhcp scopes при все этом трафик гулял свободно между ними. Также я прилогаю схемку в виде катрины репина. В организации 2 провайдера 3 локальные сети: wan1: 195.142.88.2 wan2: 192.146.77.4 lan1: 192.168.10.1/24 lan2: 192.168.11.1/24 lan3: 192.168.12.1/24 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Scamp Posted November 21, 2014 Настройте на микротике 1й адрес из каждой локальной подсети, сделайте отдельную подсеть для порта с виндовым сервером (например 192.168.9.0/24). Настройте DHCP Relay для каждоый из подсетей, указавая для каждой подсети адрес DHCP-сервера на винде. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
diko_88 Posted November 21, 2014 mr.Scamp Спасибо за ответ, а можите расписать более подробно данный процесс, я имею в виду конкретизировать на каком уровне bridge, vlan... а то у меня опыт сданным оборудованием 1 неделя от силы. Заранее спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Scamp Posted November 22, 2014 В вашем случае стоит просто повесить IP-адреса на интерфейсы eth0-ethX, т.к. у вас сеть физически сегменитрована. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...