diko_88 Posted November 21, 2014 · Report post Добрый день! Неполучайться настроить mikrotik rb1100 x2 ah, так чтобы mikro смотрел на dhcp scopes(Windows Server 2008R2) каждой подсети и трафик гулял между ними. На опаратном уровне (mikrotik) я настроил все что необходимо для реализации этой задачи, а вот скресть апаратную и програмную неполучаеться. Задача состоит в чтом чтобы на каждом порту была прописана своя сеть и данные для dhcp брались с сервера где находяться dhcp scopes при все этом трафик гулял свободно между ними. Также я прилогаю схемку в виде катрины репина. В организации 2 провайдера 3 локальные сети: wan1: 195.142.88.2 wan2: 192.146.77.4 lan1: 192.168.10.1/24 lan2: 192.168.11.1/24 lan3: 192.168.12.1/24 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Scamp Posted November 21, 2014 · Report post Настройте на микротике 1й адрес из каждой локальной подсети, сделайте отдельную подсеть для порта с виндовым сервером (например 192.168.9.0/24). Настройте DHCP Relay для каждоый из подсетей, указавая для каждой подсети адрес DHCP-сервера на винде. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
diko_88 Posted November 21, 2014 · Report post mr.Scamp Спасибо за ответ, а можите расписать более подробно данный процесс, я имею в виду конкретизировать на каком уровне bridge, vlan... а то у меня опыт сданным оборудованием 1 неделя от силы. Заранее спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Scamp Posted November 22, 2014 · Report post В вашем случае стоит просто повесить IP-адреса на интерфейсы eth0-ethX, т.к. у вас сеть физически сегменитрована. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...