yura___2008 Posted October 14, 2014 · Report post Всем доброго времени суток. Подскажите, можно в Е-band сделать прямой радиолинк на 7 км? Требуется подать 100 Мбит/с дуплекс. Если возможно, подскажите что-нибудь по оборудованию. Сейчас на складе лежит Siklu с однофутовой антенной - я так понимаю не мой вариант? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted October 14, 2014 · Report post Всем доброго времени суток. Подскажите, можно в Е-band сделать прямой радиолинк на 7 км? Требуется подать 100 Мбит/с дуплекс. Если возможно, подскажите что-нибудь по оборудованию. Сейчас на складе лежит Siklu с однофутовой антенной - я так понимаю не мой вариант? Не ваш. Надо что то аналогичное http://www.alcoma.com/al80ge, для Алкомы 7 км это предельная дальность, стабильность работы такого линка очень сомнительна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yura___2008 Posted October 14, 2014 · Report post Интересное сравнение радиорелеек: http://www.osp.ru/telecom/2012/03/13014193/ У Е-link-1000Q - бюджет 190dB Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted October 14, 2014 · Report post ИМХО: у ДОК есть комлект на 350 мбит с адаптивкой, с 2 футовой антенной, работать будет, ложиться будет в сильный дождь по всей трассе либо охренительно сильный ливень на одной из сторон. 2+ года эксплуатации это показали одно лето было без ливней и линк был 100% практически второй сезон был богат на проливные дожди, были простои по 10-15 минут...., на снег в любом его проявлении особо не обращает внимание, ну если конечно не "сугроб" налип на защитный колпак антенны. и да есть маленький касяк у данного оборудования при смене модуляции теряется пакет, т.е. если вы попали по уровням в эту пограничную зону то потери вас затрахают, а в остальном железка отменная для своих денег. для Алкомы 7 км это предельная дальность, стабильность работы такого линка очень сомнительна. как бы два взаимо исключающих утверждения ))) я свои доки и на 13 км связывал, понятно что там и небольшой дождь ложил это дело.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...