Jump to content
Калькуляторы

UTM5, dynashape и Cisco Странное поведение UTM

Добрый день.

 

Имею роутер Cisco 3845.

Имею UTM5 ver. 5.2.1-008 с прикрученным модулем dynashape

Радиуса нет, VPN нет.

 

Написан ряд скриптов на tcl, которые живут на flash: роутера (это скрипт для включения интернета, отключения интернета и установки ограничения скорости).

Скрипты прекрасно работают как локально, так и при вызове их из UTM при помощи rfw.

 

В UTM созданы соответствующие "правила firewall": на "включение интернета", "выключение интернета" и "установка ширины входящего канала".

 

И вот тут начинаются странности:

Захожу в пользователя - Тарификация - Сервисные связки. Открываю любую сервисную связку. Говорю там "Ок". После чего UTM отправляет на роутер забавную последовательность:

1) Инициирует выключение интернета для каждого IP данной сервисной связки.

2) Инициирует установку пропускной способности для каждого адреса в соответствии с тарифом.

3) Оставляет интернет в состоянии "выключен", помечая пользователя красным цветом.

Попыток запуска скрипта на включение интернета в логах rfw не наблюдается.

Если после этого стукнуть пользователя правой мышью и приказать "включить интернет" - всё чудесно отрабатывает и юзверь получает доступ.

Баланс у пользователя положительный. Расчётный период - месяц, списание в течение всего периода.

 

Честно говоря, идеи у меня кончились. Корень зла явно в самом UTM, но вот где? Может быть есть у кого идеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this