Перейти к содержимому
Калькуляторы
Нужен ли трос?  

20 пользователей проголосовало

1. 1.

• Желательно
      7
    • Обязательно
      13

Провисы между домами

Мы начали делать провисы между домами без всяких дополнительных тросов и проволок.

В среднем расстояние между домами получается 40-90 метров. Правильно ли это или всё же нужно использовать трос? Кабель родненький П-296! Ведь он же самонесущий!

Заранее Спасибо!

Поделиться сообщением

на 40 не нужен, на 90 желательно=-)

Поделиться сообщением

Гость
Ведь он же самонесущий!

Это ты будешь объяснять хозяину мерседеса которому твой кабель на крышу свалится.

Поделиться сообщением

Гость

Ведь он же самонесущий!

Это ты будешь объяснять хозяину мерседеса которому твой кабель на крышу свалится.

Если закрепить его изолентой на крыше то конечно, а если самозатягиваещимся креплением то я думаю Мерседес будет в поряде! :))

Поделиться сообщением

Гость

А мы и на 200 кидаем - нет проблем :-)

Хороший кабель. На NAG.RU, кстати, появились тесты на разрыв этого кабеля. Довольно интересно.

Поделиться сообщением

Гость

На 200 это слишком. У меня был 1.5 года пролет 145 метров над автостоянкой, неприятное ощущение, надо вам сказать. Но 2 зимы с оледенением пережил.

Недавно изменили топологию и убрали его - теперь сплю спокойно. Все пролеты 50-100 м. и закреплены на собственные крепления с применением коушей.

Поделиться сообщением

Не надо 200... На самом деле черевато, прикинь - не дай Бог, на ребенка упадет - сам то ты может отмажешся, но потом всю жизнь об этом вспоминать будешь (навеяно линком в 170м над детсадом)

Я для себя определился - если больше сотки - вешать на струне

И даже короче - если есть сталька под рукой

Поделиться сообщением

Но 2 зимы с оледенением пережил.

Стою зимой у офиса - курю, смотрю как сосулька с моей военки летит на крышу авто - удар выскакивающий мужик смотрящий по сторонам, начинаю быстро думать на кого сваливать де мол это не с нашего это с телевизионщиков, благо, мужик не понял что это было - уехал :-)

Поделиться сообщением

Да... ну и страсти вы тут рассказываете!!!

Поделиться сообщением

BlirD,  

Что хочешь быть героем таких историй только с печальным концом?

Если бы хотел быть Героем то и тему бы не запостил! Просто хочу знать мнение людей с опытом! Вот и всё!

Поделиться сообщением