Jump to content
Калькуляторы

Телевидение без боя не сдается …

Материал:

На днях Netflix, известный сервис потокового видео, объявил о дальнейших планах своей экспансии в Европе. К концу этого года потоковые ТВ-шоу и фильмы от Netflix будут доступны на территории стран Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии. Тем не менее, как считают в Analyson Mason, к 2017 году на европейском рынке платного телевидения «несмотря на феноменальный рост, услуги OTT будут составлять всего 2,6%» в качестве основного сервиса, который вечером будет смотреть вся семья на своем телевизоре в гостиной. Таких домохозяйств по всей Европе через пять лет наберется 4,9 млн.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата: "Получается, что у операторов связи, которые предоставляют услуги платного телевидения и доступа в интернет, OTT если и «отъест» доходы, то очень мало, а вот увеличить их прибыли, за счет увеличение требований к полосе и качеству доступа в интернет – вполне может."

 

Ну вот кто и когда придумал эту байку!? Обычно эти сказки приходится слышать от "экспертов", которые вне отрасли, например от игроков медиарынка. Но NAG то?..

 

В реальности же мы видим что скорость доступа в Интернет растет, а ARPU в лучшем случае остается прежним (в реальности, зачастую падает), ведь скорость это практически единственный инструмент для конкуренции операторов между собой. Вот и получается что скорости растут не потому что они нужны Абонентам (и Абоненты готовы за это платить), а потому что операторам надо между собой делить рынок - у кого больше скорость, тот и круче. Очевидно же, что в таких условиях Абоненты получают большую скорость "просто так", без увеличения цены услуги!

 

Какие к черту дополнительные доходы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this