Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть необходимость подмешать в гостиничное КТВ гостиничный канал для пущей краивости в HD.

Траля просторы форума и интернета ничего умнее не придумал чем взять Teleview ASI Generator (в качестве медиаплеера) и через модулятор DVB-C/T замешивать в сеть КТВ свой канал.

Вопросы:

1. Кто-нить в живую пользовал генератор от телевью? Как качество? Какие ньюансы есть поиспользованию?

2. Что посоветуете в качестве модулятора? Сам смотрю в сторону Teleview DTVC-8ASI-ASI-Basic. Остальные решения вроде выходят дороже.

3. Может зря я шагаю по граблям и есть более изящное/бюджетное решение? Посоветуйте чего :)

Posted

вы бы разделили задачу!!

модулятору то побарабану что там ему входит!! у него главный то параметр это МЕР -модуляйшен эрор райт

к слову сказать упомянутый вами сборшик им не особо блещет

а уж если случилось так что эта торговая марка вам совсем нтавиться -то прямой путь к ним в поддержку

она пока теплится вроде

Posted

вы бы разделили задачу!!

модулятору то побарабану что там ему входит!! у него главный то параметр это МЕР -модуляйшен эрор райт

к слову сказать упомянутый вами продавецим не особо блещет им

их сборщик в молдавии есно тоже

а уж если случилось так что эта торговая марка вам совсем нтавиться -то прямой путь к ним в поддержку

она пока теплится вроде

2. Что посоветуете в качестве модулятора? Сам смотрю в сторону Teleview DTVC-8ASI-ASI-Basic. Остальные решения вроде выходят дороже.

3. Может зря я шагаю по граблям и есть более изящное/бюджетное решение? Посоветуйте чего :)

:))

вы что? бродите с завязаными глазами в поисках хорошего модулятора? :)

можете смотреть в любую сторону кстати

что для вас хороший модулятятор то ?

Posted

Извиняюсь, что долго не отвечал.

вы бы разделили задачу!!

дык я её и разделил на три этапа:

1. Видео файл с ХД контентом

2. Некие железяки, желательно не за 6 кевро а существенно дешевле.

3. Готовы ХД канал в DVB-C/T поданный в СКТВ гостиницы.

пункт 1 - есть, смонтированый ролик, формат хранения-воспроизвдеения любой.

пункт 3 - в виде радиосигнала с выхода пункта 2 тож понятно как подавать в СКТВ.

По пунту 2:

к слову сказать упомянутый вами сборшик им не особо блещет

сборщик=модулятор?

она пока теплится вроде

я немогу сказать что она мне совсе нравится, я нашел ее в интернете и интересуюсь мнением на счет этих железяк у форумчан.

И, елси форумчане такого зверя нелапали/нелюбят, то прошу посоветовать какими железяками можно былобы красиво разрулить мою достаточно необширную задачу. Все просто. :)

Все модуляторы DVB-C/T которые я видел требуют на входе ASI поток. Удобный в этом плане вариант (по интернет описанию) ASI генератор от телевью.

Логично, что и модулятор я решил присмотреть от тогоже производителя. Бюджет получается немногим больше 3 кб. Вроде подъемно.

Отсюда и вопросы - где в этом варианте я не вижу граблей и что нада сделать чтобы их избежать, при условии, что идти нада ;)

Posted (edited)
то прошу посоветовать какими железяками можно былобы красиво разрулить мою достаточно необширную задачу. Все просто. :)
сборщик=модулятор?
1080i модулятор в DVB-C (DVB-T)

стойте -стойте!! :)) -давай те в терминах связи или телевидения

модулятор -это модулятор и всё

ладно

ваша задача как я понял такова

грузить с компа хд контент по гостиничной сети -если так то

для этого канала нужен Кодер хд + Модулятор

эти две борды на сегодня стоят 950 и 450 евро

в кодер вы подаете в вашем хд случае HDMIшнуром с компа он его компресует в Н264 и отправляет в модулятор С или Т который выдает его на несущей

если программ несколько паралельно -то между кодером и модулятором ставиться борд мультиплесора 450 евро

Бюджет получается немногим больше 3 кб. Вроде подъемно.

3000 -нормальный бютжет - на это

реализуемо >)

Edited by mux
Posted (edited)

да вот http://www.maintech.de/en/products/dvb/h264-encoder/

нормальненько и не бютжетно работает счаз на накамернике 1080p кстати на 50 проверено ест -модулятор Т оттуда же http://www.maintech.de/en/products/dvb/dvb-modulator-minimod/

года два как пользуем - вот фото чипсета если интересно http://solarforce.narod.ru/H264HD-Encoder.jpg

МВ86H46 -однако:)

\счаз там на транспортный выход добавили чипик ещё

вообщем опробаванно -работает больше года на носимых камерах

HD AVC/H.264 бюджетененький?
-он кстати ПОЛНЕНЬКИЙ а не бютжетнинький Ж)) Edited by mux
Posted

для этого канала нужен Кодер хд + Модулятор

эти две борды на сегодня стоят 950 и 450 евро

Ага. Похоже на то что нужно :) А в какое шасси борды эти вставляются и кто-где это добро продает (можно в личку, если тут нельзя).

Давно оборудование это у вас работает? Какие есть проблемы-вопросы? Рабоатет 24/7?