Jump to content
Калькуляторы

Проблема с DVB картами Пропадает птание lnb

Есть машина с четырьмя DVB картами Acorp DS 110 (что было, тои поставил :-)). До вчерашнего дня всё было номально, т.е. в принципе всё соответствовало тому, чтопишут в документации к софту и по работе DVB вообще. 4 карты через диодный делитель для DVB подклюбчались к lnb, getstream a84 снимал 2-3 транспондера, все кроме первого lnb-sharing. Почему-торадио не играло, запускал обычный getstream на свободной карте - играло. Загрузка ЦПУ была 70%, были затыки, при убирании кодированных в BISS каналов затыки вроде бы проходили - было решено проапгрейдить РС.

 

Перекидали всё с АМД на Intel, завели это новый РС ... и все DVB стали неработать. Сперва я подумал, что спалил все 4 карты или сошёл сума :-). Пол дняразбирался и пришёл к выводу, что после ребута все карты выдают штатно по 13 вольт (чуть больше). После того как конкретную карту заюзать гетстрёмом или szap'ом, то карта перестаёт выдавать питание до следующего ребута. Т.е. одну карту я теряю чисто на питание lnb, еслипробовать с неё что-то снять, то питание куда-то пропадает.

 

Раньше такого точно не было. Пробовали всё перекидать обратно на старую мать с АМД - непомогло, всё соталось так же. Всё дело в том, что сперва была всего одна карта, три потом добавили, эта одна карта раньше нормально работала, снимала несколько каналов с одной частоты.

 

Ещё я попутно апгрейдил некоторый софт, но потом пробовал откатываться - ничего не меняется, питание пропадает.

 

Посоветуйте, что можно сделать ?

 

Ставить свежак с v4l-dvb ? linux-media-2011-05-26.tar.bz2 и linux-media-LATEST.tar.bz2 - там внутринет скрипта build-чё-то-там и нет корневого Makefile, а с git у меня почему-то не клонируется.

 

В общем уже не знаю, что длеать. Помогите :-).

Edited by wtyd

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставить дрова от липлианина

 

По-моему, он ЛиплЯнин, но не суть ... ссылку не дадите более прямую чем через гугл ? Я не нашёл пока. Хотя уже плохо соображать начал из-за этих разборок с железом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставить дрова от липлианина

 

В общем не помогли драйверы от Липлянина, а так же не помог откат ядра на версию, на которой точно всё работало. Даже не знаю, что делать.

Edited by wtyd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, с одного кабеля забираете на все карты?

Сталкивался с таким, ставили через делитель простенький dvb-s приемник, настроенный на транспондер с такой же поляризацией. Т.е. приемник как раз и выдавал питание, а карточки уже принимали, что им нужно было. Без этого ухищрения ничего не работало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, с одного кабеля забираете на все карты?

Сталкивался с таким, ставили через делитель простенький dvb-s приемник, настроенный на транспондер с такой же поляризацией. Т.е. приемник как раз и выдавал питание, а карточки уже принимали, что им нужно было. Без этого ухищрения ничего не работало.

 

Да именно так - через простой dvb-s сплитер, за 100 с чем-то рублей, делитель на диодах там чтобы питание на конвертор пропускать, сигнал снимаем с одного конвертора по одному кабелю. Сейчас вот в него включено 4 карты, используются три, четвёртая генерит 14 вольт - без неё конвертор питания не получает.

 

Прикол в том, что отключал сплитер, измерял постоянное напрядение на выходах. после ребута на всех картах напряжение 14 вольт есть, но стОит только запустить на карте szap или getstream и напряжение пропадает до следующеге ребута. Если так все карты "потрогать" то всё, работать больше не будет :-).

 

Может как-то можно подать питание отдельно без простенького приёмника ? Всё же в перспективе хочется использовать 4 карты для съёма каналов со всех карт, держать отдельно карту для питания конвертора это как-то не рационально :-).

 

Раньше работало номрально. Я вот думаю, что это может быть новй драйвер сломали, хотя пробовал откатываться на 2.6.37 - не помогло. Так же может быть это какая-то блокировка от перегрузок срабатывает, хотя почему она раньше не срабатывала тоже вопрос. Может конечно вс 4 карты подбитые стали после многих манипуляций ... уже не знаю ,что думать. Ещё может быть у меня всё же не получилось вернуть всё как было в точности (софт + железо), поэтому работоспособное состояние повторить не удалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this