Jump to content
Калькуляторы

С другой планеты о регоблинге

В 1985 году компьютерный департамент "Лукасфильма" (который позже стал "Пиксаром") находился в сложном финансовом положении. Ветеран "Пиксара" Крейг Гуд вспоминает (eng), как руководители "Пиксара" Эд Кэтмал и Элви Рей Смит (а вот они вместе в начале 80–х) спасли своих работников от увольнения.

 

[Президент "Лукасфильма" Дуг] Норби давил на Кэтмала и Смита, чтобы те ощутимо сократили штат, но они не могли заставить себя. Вместо этого, Кэтмал искал экономические соображения для сохранения коллектива, аргументируя тем, что увольнения лишь уменьшат стоимость студии, которую "Лукасфильм" мог бы выгодно продать… Но Норби был непреклонен. Крейг рассказывает: "Он вымогал у Эда и Элви список работников компьютерного департамента на увольнение, а те тянули резину. В конце концов пришёл приказ: завтра к 9:00 ко мне в кабинет со списком". И что же сделали руководители департамента? "В 9:00 они выложили президенту на стол список, в котором было два имени: Эд Кэтмал и Элви Рей Смит". Когда Крейг рассказывал эту историю, в его голосе слышался восторг и гордость тем, что он работает в компании, где начальство ради своих сотрудников может поставить под угрозу собственные рабочие места. "Никто не был уволен", — радовался Крейг. "Даже я, поливавший в офисе цветы . Когда мы об этом узнали, на радостях все скинулись деньгами, чтобы отправить Эда и Элви с супругами в ресторан".

 

В следующем году студия была продана Стиву Джобсу, ещё через пять лет началось сотрудничество с "Диснеем", а дальше вы знаете.

http://dirty.ru/comments/301859/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this