blackc Posted October 18, 2010 Posted October 18, 2010 Обьясните, пожалуйста такую вещь. Вот, допустим, я забрал на доступе гору vlan'ов с клиентским трафиком и бережно тащу его до агрегации. Что делать на агрегации дальше? Я правильно понимаю, что там я разуваю вланы, нахлобучиваю всякое секьюрити (broadcast storm, acl-ки, кому-то возможно шейпинг и т.д.) и тащу трафик в ядро? Пока подразумевается, что будет IPoE, но, если честно, иногда хочется плюнуть и сделать PPPoE, останавливает только то, что все межклиентское добро польется через ядро. Заранее благодарю. Вставить ник Quote
Stak Posted October 18, 2010 Posted October 18, 2010 Это смотря какая агрегация, и какая политика. В наиболее распостранённом случае "халявной локалки" вы эти вланы там и терминируете. Вставить ник Quote
blackc Posted October 18, 2010 Author Posted October 18, 2010 интересно, а кто-нибудь терминирует pppoe на уровне агрегации? или же тащат в ядро? Вставить ник Quote
Skylaer Posted October 18, 2010 Posted October 18, 2010 Мы терминируем. К каждом районе (7 штук), каждый AS имеет два линка в центр, на 2 бордера. Скоро будет 10, проблем в масштабируемости не видим. Для клиентов, не желающих PPPoE, скоро запустим ISG. Вставить ник Quote
Recommended Posts