Jump to content
Калькуляторы

Разоряют ли пираты художников?

Материал:

Новое исследование, проведенное в Норвегии, говорит, что нет. Определены четыре основных источника доходов музыкантов: живые выступления; государственные субсидии и гранты; различные коллекционные атрибуты, посвященные музыкантам и продажа их записей.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Taras

Количество скачанного умножается на стоимость дисочка... и вот она - ЖАБА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в Японии именно так и относятся к пиратству: всё, что скачано нелегально, по закону является демо-версией, предназначенной для ознакомления перед покупкой... Вот только делиться нельзя - уже пиратство... И те же японцы очёнь чётко осознают, что если бы нен пиратство, то их аниме нахрен бы не было никому нужно... Потому есть ситуация де-факто - до тех пор, пока в твоей стране не купили права на тот или иной тайтл аниме, ты можешь распространять его совершенно бесплатно любыми способами... А после лицензирования рекоммендуй купить и поддержать производителя на выпуск нового аниме... Вот японцы умные люди, а ламериканцы - жабные...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Иван Михайлов

Авторы ииследования забыли учесть инфляцию. Музыканты нищают точно так же, как и все остальные люди, не входящие в самую верхушку общества и не сидящие на пособии.

Как на фоне этого нищания выделить именно пиратов --- не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
большинству людей новые технологии помогают, а не мешают стать богатым))
Внизу - автограф раба на галере? :-)))
Андрей Панин блин admin

Share this post


Link to post
Share on other sites

музыканты (которые не пьют и почивают на лаврах) работающие и постоянно дающие концерты необеднеют никогда, а вся тусня и шушера кормящаяся с их плеча начинает громко орать про бабло когда разваливается группа и зная нежелание многих работать то все антипирацкие крики понимаемы, и какие то записи в убогом качестве даже на самом дорогом аппарате незаменят никогда концерта и качественного шоу --- что и является основной статьёй дохода, а глядя как некие отпрыски автора гимнов пытаются сняв говно, нажиться на нём. И винят при этом пиратов за то что на их говно в кинотеатре просто жалко тратить деньги и портить настроение. Заставляет задуматься. Почему же не жалко потратить деньги и съездить на концерт на любимого исполнителя в наши обе столицы и жалко тратить деньги на кино??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest skuter

Люди забывают о том что появились такие способы поддержки как web-money

Люди которым нравится исполнитель, могут пожертвовать деньги напрямую, минуя звукозаписывающие компании и пр паразитов

Я лично ходил на концерты и покупал диски прямо на концерте, несмотря на то что у меня уже были записи всех песен, просто я хотел поддержать исполнителя и получить автограф )) В то время у меня ещё не было "кошелька" и я не знал про такую возможность. Cейчас многие поддерживают таким образом не только исполнителей, но и opensource.

Кроме того никто не запрещает звукозаписывающим компаниям открыть свой сайт, наполнить его качественным контентом и позволить скачивать контент за деньги.

Ясно одно - под лозунгом борьбы с пиратством людей хотят лишить всех свобод, устроить монополию и заставить слушать попсовое дерьмо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this