Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приобрели очень недорого через этот прекрасный форум коммутатор Nortel BPS 2000.

Теперь у меня вопросы:

1. подойдет ли простой кабель rs-232 (http://www.car72.ru/modules/foto/files/20100225/rs232.jpg) для работы с консольным портом?

2. перечитал все доступные "мануалы" на nortel.com, но нужной информации, в частности, как можно сбросить настройки коммутатора до заводских параметров, не нашёл.

Подскажите, какую команду ввести, чтобы очистить пользовательские настройки.

спасибо =)

Posted
1. кабель нужен прямой (не нуль-модемный)

2. во время загрузки ctr+c

дальше в меню "i"

там всего 3 провода задействовано? Кабель сделаю сам )

2 пункт не понятен вообще. во время загрузки чего?

Posted

подскажите как сделать этот консольный кабель? разрезаю кабель ком там всего 3 провода и нуль

Posted

в одной статье пишется про кабель ком - ком (мама - мама), в другой дается распайка на RJ45 сильно понятнее не стало. Может поясните?

Posted
<br />в одной статье пишется про кабель ком - ком (мама - мама), в другой дается распайка на RJ45 сильно понятнее не стало. Может поясните?<br />
<br /><br /><br />

вам мама - мама нужен

Posted

я взял провод от UPS разрезал там всего 3 провода и масса. Нужен другой провод с 9ю контактами? или они все такие? Вообще такие провода продаются?

Posted

Берете два стандартных цисковских консольных кабеля и соединяете муфтой rj45-rj45 - получаете прямой кабель. Если на одном из шнуров отрезать разьем и обжать новый перевернув кабель - получится нуль-модем.

Posted
<br />я взял провод от UPS разрезал там всего 3 провода и масса. Нужен другой провод с 9ю контактами? или они все такие? Вообще такие провода продаются?<br />
<br /><br /><br />

возьмите два (в основном мама-папа продаются, поэтому два) нормальных полных кабеля, а не те урезки дл я ИБП, по схеме сделайте на разьемы мама-мама и больше немучайтесь, в продаже есть все, иногда приходится поискать.

Posted
<br />я взял провод от UPS разрезал там всего 3 провода и масса. Нужен другой провод с 9ю контактами? или они все такие? Вообще такие провода продаются?<br />
<br /><br /><br />

возьмите два (в основном мама-папа продаются, поэтому два) нормальных полных кабеля, а не те урезки дл я ИБП, по схеме сделайте на разьемы мама-мама и больше немучайтесь, в продаже есть все, иногда приходится поискать.

вот спасибо прояснили. Я понял что нужно 2, но думаю в них всего 3 провода. Значит куплю полный ком.