Jump to content

Recommended Posts

Guest Oleg
Posted

Да ,интересная вещь,если цена в районе 2000-2500 зеленых рублей,но думаю для города не совсем уже актуальна ,наверно только для ростелекома и подобных им провайдерах для шлюзов в инет и выдел. каналов.Городские сети уже требуют 10Gig до ц.узлов а E1 можно и по этой же оптике,через CWDM выделить поставить о.MUX с резервированием .тем более уже много E1 по верх IP запускают а IP в кольце уже с резервом работает!! ЭКОНОМИКА НЕ ПОЗВОЛИТ ТАКОГО РАСТОЧИТЕЛЬСТВА! я думаю цена за 5000 зеленых рублей зашкаливает.РОСТЕЛЕКОМ наверно может позволить себе.

Guest БорисБ
Posted

Полигон - не единственная контора на этом рынке, предлагающая подобное оборудование. Есть и Zelax, с его куда более гибким мультиплексором, и Lofis, первый взявший рубеж 2.5Гбит/с в изделиях ценовой группы $1000+.

Вопрос - в сосуществовании (или существовании) E1 c IP. Что дальше? Мультиплексоры 10G + 1xE1? Ну это же маразм полный. E1 over IP? Да, возможно, но характерики джиттера и BER, сходные с TDM получить не получится. А значит, о построении глобальных сетей по данной технологии говорить не приходится. PCM из основы телекоммуникационных сетей постепенно превращается в занозу в ...

Posted

Да... потребности в скорости и сами скорости несомненно растут с каждым часом. НО оборудование с TDM просто так никто не выбросит :) - это не укладывается в подходы нашей страны, да и не только нашей. То что извлечение прибыли от E1 стали очень далеки от пакетов - спорить нельзя! НО если буржуины продолжают разрабатывать новые чипы заточенные под TDM (не имею в виду TDM over Packet) значит - это еще востребовано. То что TDM придется и приходиться строить никуда не деться... что касаемо -"характеристики джиттера и BER, сходные с TDM получить не получится" - тут вроде бы все плотно занялись Sync-E. Посмотрим кто будет ПЕРВЫЙ. :)

Guest БорисБ
Posted

Посмотрим, но чуда ждать не приходится - непредсказуемая интегральная задержка IP сети не лечится никак.

Про маразмы: коллеги (не буду писать кто, чтобы не рекламировать) взяли у лоиса новый мультиплексор, который с двумя гигабитами. Е1 и один ether используют для своей сети, а второй ether сдают в аренду под TDM over IP. На вопрос, "почему не сдали в аренду непосредственно Е1 потоки" ответ - клиент решил, что ether дешевле.

Вот и получается, что есть "разные мегабиты": дешевые "пакетные" и дорогущие "потоковые".