fenix-vt Posted February 19, 2010 · Report post Есть MB Intel S3420GPLC Есть FreeBSD 8.0 После установки и обновления ОС видит только одну сетевую (видимо, 82574L) как em0. Сетевая 82578DM, похоже, не распознается стандартными драйверами от ОС. На сайте интела есть только под Линукс и Виндовс. Будьте любезны, посоветуйте, что делать? Ждать? А то сами писать не сможем... :) Купить Lan Intel E1G42ET не предлагайте, уже купили :) , можно еще, конечно, но и встроенные тоже хочется использовать. Я знаю, что драйвера от Яндекса на 7.2 ее распознают, но не хочется на 7ю ветку возвращаться из-за одного только интерфейса. Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Giga-Byte Posted February 19, 2010 · Report post извините, вопрос немножко не в тему, почему отказываетесь от 7.2 ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fenix-vt Posted February 19, 2010 (edited) · Report post извините, вопрос немножко не в тему, почему отказываетесь от 7.2 ? http://www.internetnews.com/dev-news/article.php/3835746 Если в кратце, выбор прост: - ставить драйвера от яндекса на 7.2, чтобы разложить по ядрам нагрузку от сетевых em - ставить 8.0, где и так все сетевые протоколы уже раскладываются на ядра за счет самой архитектуры ОС. Поскольку, мне не надо продолжать сопровождать рабочие роутеры на 7.2 (у меня циски), и я ставлю новый сервис, не вижу смысла задерживаться на 7й ветке. Скажем прямо, мне легче заплатить за еще одну E1G42ET (что я только что и сделал), чем хитрить с тюннингом на старой архитектуре только из-за одного нераспознанного интерфейса... :) И все же, дело принципа: раз физически интерфейс есть -- хочется его увидеть в системе! ;) Так что, если у уважаемого Комьюнити найдется ответ -- буду рад! Edited February 19, 2010 by fenix-vt Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
photon Posted February 19, 2010 (edited) · Report post Подозреваю, что нужно всего лишь добавить в код драйвера em соответствующий PCI ID и радоваться жизни. Или послать PR с описанием ситуации и ждать ответа. Edited February 19, 2010 by photon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Giga-Byte Posted February 20, 2010 · Report post fenix-vt, спасибо за ссылочку на счет внести в код PCI ID - соглашусь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...