Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik 411R - клиент проблемма с клиентом

Привет, подскажите на что грешить.

Есть 2 тика Mikrotik 411R, брал для маленького линка р-2-р.

Думаю изначально надо же в комнате на столе, как говорится, настроить...

Настроил, линк завелся но 9tx/1rx в bridge - station-wds. Думал расскачает, а фиг там. ССQ 5-15%.

Потом взял поставил рядом циску 1242 аиронет, настроил как АП и думаю проверить его каждого.

Но результат тотже. Оба тика показывают одину и ту же скорость. Сигнал как для таких расстояний, 3 метра -), тоже очень слаб как по мне.

Что может быть?

Антенны вот такие: antennaBox только пигтейл U.Fl

post-65800-1259220109_thumb.jpg

Edited by Eremin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю изначально надо же в комнате на столе, как говорится, настроить...

 

проверить на столе с внешними антенами ?! Ну ну.... да еща моща не бось на полную ;-)

 

если рядом с вами кто-то в мегафон будет орать, слышать хорошо будете, что вокруг творится ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

про мощьностя я знаю. и сразу их убрал на 7 на каждом тике!

Share this post


Link to post
Share on other sites

дабы не плодить лишнюю тему:

есть 2 борда 411AH с версией ОС 3.25 . Вставляю в них радиокарты Emitech WL017A, запускаю, он их не видит. Вставляю R52N - не видет.

Обновился до версии ОС 4.3 - R52N - увиделась, а вот эмитеч до сих пор нет. Карта 100% рабочая т.к. проверял на 433 борде

 

Куда рыть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

G only выберите

 

дабы не плодить лишнюю тему:

есть 2 борда 411AH с версией ОС 3.25 . Вставляю в них радиокарты Emitech WL017A, запускаю, он их не видит. Вставляю R52N - не видет.

Обновился до версии ОС 4.3 - R52N - увиделась, а вот эмитеч до сих пор нет. Карта 100% рабочая т.к. проверял на 433 борде

 

Куда рыть?

Или не рабочая или нетподдержывает ее и все.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм... ну карта рабочая 100% т.к. перепроверил, а вот неподдерживается незнаю-незнаю. Никогда не слышал даже об этом!

[admin@MikroTik] > /system resource pci print 
# DEVICE   VENDOR                                            NAME                                           IRQ       
0 00:12.0  Atheros Communications, Inc.                      AR5006X 802.11abg NIC (rev: 1)                 48

Edited by Eremin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бут лоадер обновили на борде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бут лоадер обновили на борде?
 system routerboard print  
       routerboard: yes
             model: "411AH"
     serial-number: "-------"
  current-firmware: "2.23"
  upgrade-firmware: "2.23"

вот,

 

[admin@MikroTik] > system package print 
Flags: X - disabled 
#   NAME                    VERSION                    SCHEDULED              
0   system                  4.3                                               
1   routerboard             4.3                                               
2   hotspot                 4.3                                               
3   routing                 4.3                                               
4 X ipv6                    4.3                                               
5   advanced-tools          4.3                                               
6   security                4.3                                               
7   dhcp                    4.3                                               
8   routeros-mipsbe         4.3                                               
9   mpls                    4.3                                               
10   ppp                     4.3                                               
11   wireless                4.3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this