Jump to content
Калькуляторы

VSATman: Украинский ИСЗ реальность или фантастика?

Украина в 2008 г направила предложения по участию в проекте создания первого собственного спутника связи пяти фирмам, в том числе израильской Israel Aerospace Industries, американским Orbital Sciences Corporation и Boeing.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Александр Глущенко - журнал Medi

Точка для спутника у нас - 38* Делить будем с Пакистаном. Там сейчас висит Паксат, вещает в диапазоне Си.

По поводу телевидения Украины на спутниках. На 13Е нет ни единого украинского канала. Откуда у вас такая информация непонятно. Основная масса каналов на Сириусе-4 либо на Амосе-2. Несколько висит на ХелласСате ( 39Е ), там пакет УкрКосмос. 1 канал вещает с Eutelsat W2? 16E. На Eutelsat W4 висит пакет Поверхности и несколько открытых каналов, которые использую Поверхность как транспорт.

 

По поводу с какого бодуна будут крутить тарелки. Я бы не стал приписывать сюда политику. Вроде взрослый человек, а занимаетесь провокациями. Вроде как тема о спутнике и о телеканалах на нем.. и не только ..

 

Не знаю, как в Казахстане... тяжело крутить корыто с 103Е на 60Е.... А те у кого стоят спутниковые антенны, в частности в Украине 90% стоят на FTA каналы, повернут антенны ровно туда, откуда будет больше вещать открытых рейтинговых каналов. Если завтра все каналы скопом перейдут в позицию 38*, она станет самой популярной в стране . .Повернуть антенну = дело 20 минут... Либо еще одну доставить. благо они стоят копейки...

 

 

Мой диагноз.. .... что вам сказать, уважаемый Сергей. .Взрослый человек. А маетесь херней.. извините за мои выводы.. С какого тут сразу москали? Или у вас ущербность такая ? Во всем попытаться стать виноватыми и героически вылезти сухими ?

По-моему вы не совсем теми делами занимаетесь на этом ресурсе. Давайте писать про ТВ, про ВСАТ.. про насущные проблемы.. а не заниматься словоблудством.

 

с уважением, Александр

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest VSATman

Алкександр!

1. Про Москалей и пр. - не обищайтесь (я считаю так как на 1/4 сам украинец, то можно подтрунить в этой в целом опасной теме..). Да и это жанр блога, а не научной статьи.

2. Про 13Е замечание принимаю , в ТВ (да еще украинском) я неглубоко в теме, что эти 3 угадал это уже гуд..

3. Про крутить тарелки.. Если Ваши каналы будут ВСЕ переходить на 38Е это будет акция которой я и не упомню где еще.. Технически это не сложно для инсталлятора, но прикиньте будет не менее 1 МИЛЛИОНА!!! антенн 700 антенн на 1 Инсталлятора в год, то есть надо 14000 инсталляторов на всю страну!! и то если за год!!, а по экономике надо бы за квартал..

4. История с Казсатом (мейд ин у нас) в голове сидит крепко. На Украине в отличие от Казахстана Адмресурса надавить на ТВ каналы вроде нет. У всех каналов договора Операторами на 7..10 лет (надо будет платить неустойку при разрыве..). При рентабельности ТВ Бизнеса экономия на сегменте (ну 500000 долларов год на Транспондере = 4..8 каналов увы не деньги.. а тут еще ИСЗ в надежность которого не все поверят..

 

Итог. Впереди 2 года - давайте глянем, в 2011 пишите мне после того как первый КОММЕРЧЕСКИЙ пакет соскочит с Сириуса/на "Лыбедь" 2 пузыря Конъяку - Ваш..

Мой прогноз (если борт, построенный на ЮЖМАШе на украинской спутниковой платформе успешно запустят) переведут Минобороны, МЧС, госТВ и региональные каналы .. готов прислать 1 Пузырь того же

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Александр Глущенко - Mediasat

2_Сергей

1) Ладно, давайте оставим политику. потому как на нее мы не влияем )))

2)Если что касается ТВ, да еще и украинского... стучите - http://www.protv.net.ua/contacts.html, всегда помогу )))

3) про покрутить тарелки. Спорить не буду. Скажу только, что переходить за один день - большая глупость. как минимум на это нужен какой-то подготовительный период. К примеру, параллельное вещание с информированием населения о том, что канал Х перейдет с даты У на спутник 0 )))

Если это нужно будет делать за денюжку, то желающих выстроятся очереди и установщики скажут только спасибо. Как они это должны были сказать компании Воля Кабель в Киеве или НацСовет по всей стране ...

Ну и неоспоримое преимущество для каналов - цена. Если завтра скажут, что там дешевле, все пойдут туда. Ретрансляция со спутника в первую очередь предназначена не для обладателя спутниковой антенны, а для построения сети и раздачи сигнала...

4) Про Казахстан ничего не знаю. Далеко он от нас ... ))

5)Про коммерческие пакеты. У нас их 3. Один сидит на Сириусе. Это Виасат Украина. Проблема у них в том, что они ориентированы на прием "горынычем", тоесть сигнал с 3-х спутников : Амос, Сириус, ХотБирд. Им сложнее. Второй пакет - НТВ-плюс Украина. С 36Е они уходить не будут. Смысл? Там где мамка, там и дочь. Третий пакет - Поверхность+. Им тоже нет смысла уходить. Сидят на 36Е. Аудитория тут готовая, только стриги купоны и делай абонбазу...

 

По поводу споров. Дай бог запустить этот аппарат в небо и поставить его в точке 38Е. Я склоняюсь к тому, что первым на него уйдет пакет с 39Е, пакет компании УкрКосмос. А вот все остальные пока под вопросом. Это пока гадание на кофейной гуще....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this