Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте!

Хочу спросить как возможно сделать аккантинг трафика в ДХЦП сети? Мне в голову приходит только нетфлоу...

Гугл непомог, хелп.

П.С. Схема сети - DHCP Snoop + opt 82 + private VLAN на access, DHCP адрес даёт или из пула или из по опт 82 (device_id, circuit_id).

Edited by devicebusy
Posted

"аккантинг" вероятно подразумевается "аккаунтинг"? Видимо я не совсем въехал в вопрос. Проясните пожалуйста, что конкретно нужно получить? Отслеживать активность клиентов по DHCP протоколу? Но это вроде можно средствами DHCP сервера решить. Наверное я что-то не так понял.

Posted

Извиняюсь, очепятка. Да я имел в виду accounting в смысле - каким способом считать траффик клиенов в DHCP сети если половина абонентов с дин. IP адресами.

Posted

Если не секрет, для чего такое нужно? Что выступает DHCP сервером? Нужно именно "считать трафик" (т.е. сколько байт отправлено/получено) или просто фиксировать запрос/ответ?

Posted (edited)
Здравствуйте!

Хочу спросить как возможно сделать аккантинг трафика в ДХЦП сети? Мне в голову приходит только нетфлоу...

Гугл непомог, хелп.

П.С. Схема сети - DHCP Snoop + opt 82 + private VLAN на access, DHCP адрес даёт или из пула или из по опт 82 (device_id, circuit_id).

"private VLAN на access" - это, если я правильно понял, влан на пользователя ? В таком случае адрес будет выдаваться пользователю в соответствии со своим вланом и он меняться не будет ...

Тоесть на доступе на конкретном порту конкретного свича будет уникальный влан ... Надо настроить дхцп выдавать адрес пользователю в соответствии с номером влана ...

Так как адрес не меняется на юзера, то адрес=юзер и считайте его трафик на здоровье 0)))

Edited by Elisium