Jump to content
Калькуляторы

Социальные сети увеличивают, а не уменьшают эффективость работы офисных сотрудников

Руководителям, которые вечно снуют по офису и раздражительно фыркают каждый раз, когда замечают, что кто-нибудь из сотрудников сидит на сайте Facebook или любом другом из этой серии, пора передохнуть.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Korj

внутрисетевые сайты-сообщества, принадлежащие компании (39%); внутренние форумы (20%); видео-материалы компании, передаваемые по внутренней сети (16%); социальные сети, такие как LinkedIn, Facebook (15%); внешние сайты-сообщества по интересам и блоги (11%)

 

Смешали в кучу коней и людей. Внутренние средства для того и создают, кто б спорил, только следить за ними в таком случае надо, чтоб не превратились в аналог бесполезных внешних.

 

Что касается бравурных хвалебных фраз про 21 век, то да - это новый высокотехнологичный аналог ... бесконечных чаепитий на рабочем месте, перекуров и прочего. Просто теперь убивают время через компьютер, что не так заметно для начальства. Реально порок в п0пачасах, которые работники обязаны высиживать вместо реальной отдачи. Если бы от работника требовался конкретный результат, как например от программистов, то хоть порнуху целый день смотри, а потом за ночь сделай работу. Но большинство рабочих мест никак не контролируется начальниками, единственный способ получить на них отдачу (которую начальники измерить всё равно не в состоянии) - лишить возможности заниматься другими делами и не отпускать с п0паместа, авось от скуки поработает. Так с покон веков, с феодальных времён организовывался труд. Если не в состоянии придумать новую организацию труда, тогда впору бороться кнутом с компьютером (потому что в нём всё можно использовать как отвлекаловку), с чаепитием, перекурами, ещё смотреть, чтоб чертиков на бумаге не рисовали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственное, что могут стимулировать социальные сети - это социальную конкуренцию. Штука полезная, но... Слишком тонкая материя, чтоб говорить о ее безусловной полезности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this