Goos Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 (edited) Здравствуйте. Взял поиграться указаный выше девайс. Имею ноутбук с Broadcom-адаптером. Настроил точку по мануалу, LAN в настройках точки - статичный IP(192.168.1.200). Включил DHCP в настройках, чтоб беспроводному адаптеру IP назначался автоматически. Начинаться с 192.168.1.10 и range - 20. В итоге сеть находится, но IP беспроводной адаптер не получает. В статистике - отправленные пакеты набегают, принятые - всегда 0. Что я могу делать не так? Опыт с WiFi -первый, ткните в хороший фак/мануал... PS. Такое впечатление, что чтото с шифрованием. Ставил Open System / Shared key 152 бита - не работало. Попробовал WPA-PSK - TKIP - стал IP выдаваться. Потом безо всяких переделок опять пересало пахать. Девайс ребутил и тп. Куда смотреть? Спасибо. Edited July 25, 2008 by Goos Вставить ник Quote
ОРТПЦи Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Здравствуйте. Взял поиграться указаный выше девайс. Имею ноутбук с Broadcom-адаптером. Настроил точку по мануалу, LAN в настройках точки - статичный IP(192.168.1.200). Включил DHCP в настройках, чтоб беспроводному адаптеру IP назначался автоматически. Начинаться с 192.168.1.10 и range - 20. В итоге сеть находится, но IP беспроводной адаптер не получает. В статистике - отправленные пакеты набегают, принятые - всегда 0. Что я могу делать не так? Опыт с WiFi -первый, ткните в хороший фак/мануал... PS. Такое впечатление, что чтото с шифрованием. Ставил Open System / Shared key 152 бита - не работало. Попробовал WPA-PSK - TKIP - стал IP выдаваться. Потом безо всяких переделок опять пересало пахать. Девайс ребутил и тп. Куда смотреть? Спасибо. firewall есть? как-то всё запутано Вставить ник Quote
Goos Posted July 26, 2008 Author Posted July 26, 2008 Да, Outpost... Купил ASUS WL-AM604g - вообще косяков не заетил..... А по security в wifi что лучше почитать? Вставить ник Quote
Recommended Posts