Jump to content
Калькуляторы

Настройка FreeSCO

Вот решил поставить в центре (сходятся 4 магистрали) своей сети роутер, купил комп РII 300, 64 Мb + 4 LAN за 30уе, на дискету установил FreeSCO. В настройках выставил режим бриджа. Вроде заработало, мой комп (для испытаний я просто к одной сетевой подключил свой компьютер, а к другой локалку) видит всю сеть будто роутера и нету, но почему-то нет доступа к управлению через telnet и web интерфейс.

1)Какой режим нужно выставить для соединения 4 частей сети и как настраивать ограничения в фаирволе?

2) Какие настройки указивать сетевым картам? (Адресация в сети 192.168.0.Х)

Guest

Если вопрос еще актуален.

1) Машинку под роутер именно твоей сети можно было приобрести намного слабже и дешевле :)

2) ИМХО Бридж (мост) - это хорошо! Но маршрутизация лучше!

1 магистраль - сеть 192.168.1.0

2 магистраль - сеть 192.168.2.0

3 магистраль - сеть 192.168.3.0

4 магистраль - сеть 192.168.4.0

Затем врубить режим ethernet-роутинга - команда "mode ethernet" или поправить нулевой параметр в конфиге!

3) На каждую сетевуху ставь адрес 192.168.номер_сети.100 !

4) Web-интерфейс включается опцией 441 (параметр ENAWWA в конфиге), а его порт опцией 442 (параметр WWAPORT в конфиге).

5) А вот Telnet у меня тоже барохлит! Скорее всего сам протокол криво реализован. У меня с одной машины телнетом можно попасть, а с другой не получается!

Спасиба за ответ, но актуальность этого вопроса отпала уже давно :) Так и не разобравшись в FreeSCO, я поставил винт и все настроил на FreeBSD.

Guest

Пожалуйста! Может быть кто-то интересующийся данной темой прочитает, и будет ему мой ответ полезен! А вообще если есть вопросы подобного рода, рад был бы обсуждать и решать вместе! Пишите LS@SKAMSK.RU

Помогите, плз, разбираться с firewall на freesco...

Каюсь, не умею через консоль linux, можно ли без нее обойтись или придется учить синтаксис команд, может можно через web (:82).

Привык к красивым MS, FW-1, Kerio и т.п. :(

Лучше на примере, допустим необходимо создать правило, позволяющее пакетам с внешнего интерфейса на порт 4444 проходить в локальную сеть.

Да я собственно не против, токма сначала надо с одним примером разобраться, если не поможет - попробую следующий.

Уже очередь freesco, mt, floppyfw, PicoBSD...

мне PicoDSB ближе к душе. т.к. работаю в основном на БЗД,

вот только я не понял - как в этом PicoBSD файлы править

я там не нашел ни vi, ни ee

может знаете как?