Bercut Опубликовано 9 ноября, 2003 Вот решил поставить в центре (сходятся 4 магистрали) своей сети роутер, купил комп РII 300, 64 Мb + 4 LAN за 30уе, на дискету установил FreeSCO. В настройках выставил режим бриджа. Вроде заработало, мой комп (для испытаний я просто к одной сетевой подключил свой компьютер, а к другой локалку) видит всю сеть будто роутера и нету, но почему-то нет доступа к управлению через telnet и web интерфейс. 1)Какой режим нужно выставить для соединения 4 частей сети и как настраивать ограничения в фаирволе? 2) Какие настройки указивать сетевым картам? (Адресация в сети 192.168.0.Х) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 3 июля, 2004 Если вопрос еще актуален. 1) Машинку под роутер именно твоей сети можно было приобрести намного слабже и дешевле :) 2) ИМХО Бридж (мост) - это хорошо! Но маршрутизация лучше! 1 магистраль - сеть 192.168.1.0 2 магистраль - сеть 192.168.2.0 3 магистраль - сеть 192.168.3.0 4 магистраль - сеть 192.168.4.0 Затем врубить режим ethernet-роутинга - команда "mode ethernet" или поправить нулевой параметр в конфиге! 3) На каждую сетевуху ставь адрес 192.168.номер_сети.100 ! 4) Web-интерфейс включается опцией 441 (параметр ENAWWA в конфиге), а его порт опцией 442 (параметр WWAPORT в конфиге). 5) А вот Telnet у меня тоже барохлит! Скорее всего сам протокол криво реализован. У меня с одной машины телнетом можно попасть, а с другой не получается! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bercut Опубликовано 3 июля, 2004 Спасиба за ответ, но актуальность этого вопроса отпала уже давно :) Так и не разобравшись в FreeSCO, я поставил винт и все настроил на FreeBSD. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 4 июля, 2004 Пожалуйста! Может быть кто-то интересующийся данной темой прочитает, и будет ему мой ответ полезен! А вообще если есть вопросы подобного рода, рад был бы обсуждать и решать вместе! Пишите LS@SKAMSK.RU Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
amk4 Опубликовано 13 августа, 2004 Помогите, плз, разбираться с firewall на freesco... Каюсь, не умею через консоль linux, можно ли без нее обойтись или придется учить синтаксис команд, может можно через web (:82). Привык к красивым MS, FW-1, Kerio и т.п. :( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
amk4 Опубликовано 13 августа, 2004 Лучше на примере, допустим необходимо создать правило, позволяющее пакетам с внешнего интерфейса на порт 4444 проходить в локальную сеть. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djek LU Опубликовано 15 августа, 2004 а как на счет PicoBSD Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
amk4 Опубликовано 16 августа, 2004 Да я собственно не против, токма сначала надо с одним примером разобраться, если не поможет - попробую следующий. Уже очередь freesco, mt, floppyfw, PicoBSD... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djek LU Опубликовано 16 августа, 2004 мне PicoDSB ближе к душе. т.к. работаю в основном на БЗД, вот только я не понял - как в этом PicoBSD файлы править я там не нашел ни vi, ни ee может знаете как? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...