Igor_b Posted October 2, 2003 Поделитесь впечатлениями о D-Link DI-614+ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RoofCat Posted October 2, 2003 У меня работает с мая этого года в следующей схеме - 614+ стоит на чердаке 9этажки, WAN порт - к провайдеру, WLAN через внешнюю панельную антенну - на меня. Уже у меня стоит 900AP+ в repeater mode к 614+ чтобы улучшить покрытие. 614+ сам логинится к провайдеру (PPTP) - собственно и выбрал то я его из-за этого, так бы взял просто 900AP+. Есть известные недочеты, жить мешают не очень, но иногда напрягают. 1. Проблемы с NTP - время ставится далеко не всегда, иногда в 2136 год. 2. Проблемы с SMTP (отправка логов по почте) - там их собственно две 2а- по умолчанию имя в HELO отдается как 614+ (а плюсик по канонам здесь низзя :) - лечится изменением имени в настройках 2б- формат логов таков, что там попадается bare lf - этого некоторые sendmail-ы не любят - приходится искать такой, который любит и отправлять через него, либо просто не отправлять. 3. Пуглив на помехи по питанию - просто виснет и все. У меня в схеме на всякий случай ресетится по питанию один раз в 24 часа, можно прикрутить netping и ресетить по потребности. 4. В документации неверно указана, какая из антенн внешняя - следует читать "дальняя от разъема питания" - если не путаю. 5. Странно реализован idle timeout - если его ставить, то он по истечению timeout дисконнектится, а затем сразу же реконнектится вновь - но, поскольку трафика по линии не идет, то это не очень существенно. 6 говорят, некорректно реализован dyndns клиент, но,поскольку я все-равно за NAT - мне это не актуально. В связи с особенностями установки новый firmware не заливал - говорят там появился статический DHCP, что, вообще говоря, вкусно. 614+ здорово ругают на dslreports, но там проблемы специфические - игрушки на lan портах, клиенты пиринговых сетей и прочая, прочая. в дополнение к замеченным troubles, 614+ до статуса "рутера моей мечты" не хватает нескольких вещей: 1 - SNMP 2 - com порта для fallback modem connection (видел у одной из Xcom-овских коробок), а то прикрутил бы GPRS и был бы всегда с Интернет-ом. 3 - отправки логов по syslog. 4 - WPA - хотя возможно он в ноябре и появится. В целом - 614+ в моем случае представляет собой адекватное количество геморроя на вложенные деньги с учетом нестандартности его применения. HTH Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Igor_b Posted October 3, 2003 Меня интересует качество его работы, реальная пропускная способность Wireless, качество роботы NAT Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...