ssnet Posted September 26, 2003 · Report post Есть AP PheeNet Wl-008 на чипе sirrus. Чем ее конфигурить через SNMP? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma Posted October 2, 2003 · Report post Попробуй http://ap-utils.polesye.net Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted October 2, 2003 · Report post Попробуйhttp://ap-utils.polesye.net О и автор появился ;-) Наг ты бы написал статью про данную программу очень простая и очень хорошая по крайней мере это один солнечный лучик в програмном обеспечении для акцес поинтов .... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted October 2, 2003 · Report post roma, спасибо. Желательно бы найти еще что-то под винду. Оно вроде как для Атмела. Меня еще напугали, что одно неверное движение и AP перестает работать до перепрошивки флешки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted October 2, 2003 · Report post ssnet Если ты думаеш что roma этого не слышал, то ты глубоко ошЫбаешЬся :D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ruslan Smirnoff Posted October 2, 2003 · Report post я а слышал - если конфигурить на 2000/XP, а потом зайти из под Win9x/ME - можно вполне убить прошивку. Были реальные случаи - у XP/2000 что-то там с SNMP не то - стандарт несовместимый или что-то еще... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tail Posted October 2, 2003 · Report post несколько не так. это критично для прошивок версии 1.4j4 или 1.4j3. на более ранних, либо более поздних - ведет себя адекватно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted October 2, 2003 · Report post Tail Хм, первый раз об этом слышу :) хотя насмотрелся всякого ... с 1.4g7 (одна из ранних) убивалось на раз, но ЭТО ни в коем случае не зависело от вЫнь, это зависило только от желания поподбирать численные значения для МIB_ов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma Posted October 3, 2003 · Report post Попробуйhttp://ap-utils.polesye.net О и автор появился ;-) Наг ты бы написал статью про данную программу очень простая и очень хорошая по крайней мере это один солнечный лучик в програмном обеспечении для акцес поинтов .... А я и не пропадал:)) Кстати там сейчас еще один разработчик появился - уже поддерживаются практически все опции нового Атмеловского миба и новых АР соответсвенно - это в девел версии. :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma Posted October 3, 2003 · Report post roma, спасибо. Желательно бы найти еще что-то под винду. Оно вроде как для Атмела. Меня еще напугали, что одно неверное движение и AP перестает работать до перепрошивки флешки. С виндой сложнее - попробуй SNMP утилиты общего назначения. Насчет убивается - то таки да - тут тщательней надо (с)Жванецкий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma Posted October 3, 2003 · Report post ssnetЕсли ты думаеш что roma этого не слышал, то ты глубоко ошЫбаешЬся :D Зато ни разу свое железо своими экспериментами еще в ноль не убивал:))))))))) тух-тух-тух по столу:)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted October 6, 2003 · Report post roma, спасибо. А какого все так плохо. Протокол, вроде, для управления и диагностики разрабатывался :( И какого оно может умереть полностью объясните. Сброс по умолчанию не восстанавливает флеш(еепром) настроек в исходное состояние? И родной приблуды нет для мониторинга полный вперед. И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :( Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma Posted October 6, 2003 · Report post roma, спасибо. А какого все так плохо. Протокол, вроде, для управления и диагностики разрабатывался :( Дело не в протоколе - а в желании производителей выдать на гора подешевле и побыстреее - вот оно глюкавое и получилось - оно по большинству параметров даже не проверяет их корректность при записи - хотя согласно рфс должно:(( И какого оно может умереть полностью объясните. Сброс по умолчанию не восстанавливает флеш(еепром) настроек в исходное состояние? И родной Иногда восстанавливается - а иногда нет:)) приблуды нет для мониторинга полный вперед. И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :( Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они? По приблудам я тебе больше скажу - захожу недавно на Овислинк - смотрю у них линуксовые драйвера к АР появились - дай думаю гляну - качнул - мои утилиты причем не первой свежести а в кратком ридми пакадж с девел версией обозвали - Документация:)))) Кстати к этим АП прекрасно МРТГ под юниксами прикручивается... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ruslan Smirnoff Posted October 7, 2003 · Report post И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :( Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они? а ты спроси у админов телекома ;-) Ведь в основном телеком эту лабуду продает (закупили млин много тысяч, а теперь не знают, куда сплавить ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssnet Posted October 7, 2003 · Report post А Вэб интерфейс ни как нельзя прикрутить к этой бодеге ? Кто не этой платформе AP производит кроме PheeNet ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma Posted October 7, 2003 · Report post И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :( Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они? а ты спроси у админов телекома ;-) Ведь в основном телеком эту лабуду продает (закупили млин много тысяч, а теперь не знают, куда сплавить ;-) Он Cirrus имел ввиду - а не поделие Чезары... :)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ruslan Smirnoff Posted October 7, 2003 · Report post приношу извинения ;-) просто меня уже достали с этой фигней :-( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...