Jump to content
Калькуляторы

Конфигурирование AP через SNMP

Попробуйhttp://ap-utils.polesye.net

О и автор появился ;-)

Наг ты бы написал статью про данную программу

очень простая и очень хорошая

по крайней мере это один солнечный лучик в програмном обеспечении для акцес поинтов ....

roma, спасибо. Желательно бы найти еще что-то под винду. Оно вроде как для Атмела. Меня еще напугали, что одно неверное движение и AP перестает работать до перепрошивки флешки.

я а слышал - если конфигурить на 2000/XP, а потом зайти из под Win9x/ME - можно вполне убить прошивку. Были реальные случаи - у XP/2000 что-то там с SNMP не то - стандарт несовместимый или что-то еще...

несколько не так. это критично для прошивок версии 1.4j4 или 1.4j3. на более ранних, либо более поздних - ведет себя адекватно.

Tail

Хм,

первый раз об этом слышу :)

хотя насмотрелся всякого ...

с 1.4g7 (одна из ранних) убивалось на раз,

но ЭТО ни в коем случае не зависело от вЫнь,

это зависило только от желания поподбирать

численные значения для МIB_ов

Попробуйhttp://ap-utils.polesye.net

О и автор появился ;-)

Наг ты бы написал статью про данную программу

очень простая и очень хорошая

по крайней мере это один солнечный лучик в програмном обеспечении для акцес поинтов ....

А я и не пропадал:))

Кстати там сейчас еще один разработчик появился - уже поддерживаются практически все опции нового Атмеловского миба и новых АР соответсвенно - это в девел версии.

:))

roma, спасибо. Желательно бы найти еще что-то под винду. Оно вроде как для Атмела. Меня еще напугали, что одно неверное движение и AP перестает работать до перепрошивки флешки.

С виндой сложнее - попробуй SNMP утилиты общего назначения.

Насчет убивается - то таки да - тут тщательней надо (с)Жванецкий

ssnet

Если ты думаеш что roma

этого не слышал, то ты глубоко ошЫбаешЬся :D

Зато ни разу свое железо своими экспериментами еще в ноль не убивал:)))))))))

тух-тух-тух по столу:))

roma, спасибо. А какого все так плохо. Протокол, вроде, для управления и диагностики разрабатывался :(

И какого оно может умереть полностью объясните. Сброс по умолчанию не восстанавливает флеш(еепром) настроек в исходное состояние? И родной приблуды нет для мониторинга полный вперед. И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :( Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они?

roma, спасибо. А какого все так плохо. Протокол, вроде, для управления и диагностики разрабатывался :(  

Дело не в протоколе - а в желании производителей выдать на гора подешевле и побыстреее - вот оно глюкавое и получилось - оно по большинству параметров даже не проверяет их корректность при записи - хотя согласно рфс должно:((

И какого оно может умереть полностью объясните. Сброс по умолчанию не восстанавливает флеш(еепром) настроек в исходное состояние? И родной  

Иногда восстанавливается - а иногда нет:))

приблуды нет для мониторинга полный вперед. И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :(  Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они?

По приблудам я тебе больше скажу - захожу недавно на Овислинк - смотрю у них линуксовые драйвера к АР появились - дай думаю гляну - качнул - мои утилиты причем не первой свежести а в кратком ридми пакадж с девел версией обозвали - Документация:)))) Кстати к этим АП прекрасно МРТГ под юниксами прикручивается...

И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :( Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они?

а ты спроси у админов телекома ;-) Ведь в основном телеком эту лабуду продает (закупили млин много тысяч, а теперь не знают, куда сплавить ;-)

А Вэб интерфейс ни как нельзя прикрутить к этой бодеге ? Кто не этой платформе AP производит кроме PheeNet ?

И на сиррусе не могу найти нормальной инфы по этой бодеге :( Зато один большой + дешево. там на плате разъемы есть ни кто не знает для чего они?

а ты спроси у админов телекома ;-) Ведь в основном телеком эту лабуду продает (закупили млин много тысяч, а теперь не знают, куда сплавить ;-)

Он Cirrus имел ввиду - а не поделие Чезары...

:))

приношу извинения ;-)

просто меня уже достали с этой фигней :-(