pino Опубликовано 15 сентября, 2003 Для обеспечения прямой видимости между двумя направленными антеннами требуется поднять одну из антенн на ~ 15-20 метров. Посоветуйте конструкцию мачты на 15 - 20 метров... Критична цена и устойчивость! Будет ли сбиваться линк при небольшом покачивании антенны? Идея о поднятии антенны воплотима в жизнь? Заранее благодарем всем кто откликнеться. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Theo Опубликовано 15 сентября, 2003 К воякам сходи, водочкой поугощай. Только телескопичку не бери - ее колбасить будет. У меня стоит вояковская составная из 6 секций на 2 уровнях растяжки (вот модель даже и не скажу - не интересовался. мне показали, предложили - я забрал :) дык линк на 8 километров стабильный. ЗЫ ежели внешний вид интересен - свистни в shitt#mail.ru выложу фотку... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tarex Опубликовано 16 сентября, 2003 Называется УНЖА у любого "уважающего себя"радиолюбителя в огороде пара секций наверняка валяется, нижний "стакан" можно смастерить самому. На такую высоту в ручную унжу не подымишь т.ч. на денек берешь эл. лебедку в ДОСААФе. В крайнем случае можно импользовать мачту с направляющими от строителей (такими раствор обычно подымают на высоты до 4-го этажа), в месном РСУ наверняка валяется куча гнутых сегментов, т.ч. тележка по ним всяко не поедет а для твоих целей в самый раз :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...