alexx Posted July 29, 2003 К существующей радиосети cisco br341 в режиме access point + такой же в реж. клиента (через него выход в инет) пытались прицепить поочередно д-линковские DWL 520+ и DWL 900AP+ (в режиме клиента). Ситуация в обоих случаях плачевная и странная: они видят циску точку доступа, пинг идет и на нее, и на следующий 341 и .....все!!!!!! С уровнем сигнала все ок, утиля показывает 97-100 кач-во линка, сервера авторизации нет, выход в инет через роутер на mandrake, доступ с этого IP открыт. Вопрос: это брэнды не дружат (а как же тогда Wi-Fi Standart?) или мы чего недопонимаем? Если есть случаи удачного совок...извиняюсь соединения этих девайсов буду признателен за любые советы. А может кто с уверенностью (лучше со ссылкой на какой-либо источник) подтвердит их недружелюбие, тоже будет полезно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serv Posted July 30, 2003 а если попробывать подключить 900АП+ к точке доступа которая работает в режиме точки доступа а не в режиме клинта точки доступа ? Мож не много не понятно написал короче: ставте одну точку доступа циску в режим точки доступа, а вторую от Д-линк ставте в режим клиета точки доступа.. если таким образом все включить то я думаю что все должно работать. Просто несли у тя две точки доступа в режимах клинтов точки доступа соответственно не чего работать не будет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
admin_wireless Posted July 30, 2003 сиська и DWL 900AP+ (в режиме клиента) точно работать не будет. Не будут так же работать любые другие AP_в_режиме_клиента, в которых реализован MAC_4 а не MAC_3 как у сиськи :-Ъ При MAC_4 такой AP_в_режиме_клиента может бриджевать обычно до 2000 маков, т.е. без проблем соединять две сетки, в то время как MAC_3 бриджует только один мак. Wi-Fi Standart по части количества передаваемых MAC нет четкого указания, вот народ и чудит, и на эту тему существует окромя MAC_3 и MAC_4 еще с десяток систем, которые естественно работать с инродными не будут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexx Posted July 30, 2003 а если попробывать подключить 900АП+ к точке доступа которая работает в режиме точки доступа а не в режиме клинта точки доступа ? Не живет.... :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexx Posted July 30, 2003 сиська и DWL 900AP+ (в режиме клиента) точно работать не будет.Не будут так же работать любые другие AP_в_режиме_клиента, в которых реализован MAC_4 а не MAC_3 как у сиськи :-Ъ. А по подробнее. Я к своему стыду не знаю про МАС_4 и МАС_3. Не, что такое мак и зачем он нужен знаю. При MAC_4 такой AP_в_режиме_клиента может бриджевать обычно до 2000 маков, т.е. без проблем соединять две сетки, в то время как MAC_3 бриджует только один мак. Wi-Fi Standart по части количества передаваемых MAC нетчеткого указания, вот народ и чудит, и на эту тему существует окромя MAC_3 и MAC_4 еще с десяток систем, которые естественно работать с инродными не будут. А циска с каким-нибудь Linksys`ом будет жить? Или все, приговор окончательный, никакого кровосмешения? Хочется по-дешевле... Уж очень много за бридж просит циско. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serv Posted July 31, 2003 НУ купи ты все от Д-линка и не парся, я думаю они сейчас лидеры в производстве wireless-a. и стоит это совсем не дорого по сравнению с сиськой... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexx Posted July 31, 2003 НУ купи ты все от Д-линка и не парся, я думаю они сейчас лидеры в производстве wireless-a. и стоит это совсем не дорого по сравнению с сиськой... Ага а сиську выбросить......... И к Д-линку усилители надо, он всего 20 миливат :(( Не, мне надо чтобы работало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Funt Posted August 1, 2003 Z-com Inter-Building Access Point XI-1500 indoor с питанием по витой паре 50/100/200 мвт - 270$ в режиме клиента работает с киской 100%, купить можно http://info.radiolink.ru но только с одним маком. т.е. придётся маршрутизатор ставить. бриджи к киске только родные подходят (по крайней мере я не нашёл). правда большёй неждостаток по возможностям управления, чито по работе нареканий нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexx Posted August 4, 2003 Z-com Inter-Building Access Point XI-1500 indoor с питанием по витой паре 50/100/200 мвт - 270$в режиме клиента работает с киской 100%, купить можно http://info.radiolink.ru но только с одним маком. т.е. придётся маршрутизатор ставить. С одним маком я просто клиентскую плвту воткну и без проблем, мне надо бридж на езернет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...