Maks_ Опубликовано 17 мая, 2006 Имеется линк на dlink 2100Ap (точка на шлюзе в инет, несколько клиентов по одной машине и локалка 50+ машин и того 4 точки с расстоянием от 3 до 6 км) все в режиме p2mp. На родных прошивке при включении в локалке трансляции радио - радиолинк умирал наглухо, после перепрошивки ББшной прошивкой с сайта Вектора, при включении радиотрансляции наблюдаю на шлюзе броадкаст трафик порядка 400 Кб/сек и увелечение пингов до 3000 мс и невозможность работать совершенно, когда радиотрансляции нет скорость скачивания порядка 1.6-1.8 Мб/сек. 1 Подскажите пожалуста имеелся ли на аппаратном уровне возможность боротся с броадкастами? Нашел данную команду, но она не работает (или я не вижу как она работает) set eth2wlan -- Set Eth2Wlan Broadcast packet filter state 2 еще интересны выделеные места по g sta Что они означают? cherdak login: root Password: ******** Atheros Access Point Rev 3.3.0.156 cherdak wlan1 -> g sta ************************************************* 00:15:e9:3f:43:05, State: associated, AID: 2007 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 108Mbps (802.11g Turbo) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast ), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 96, Local RSSI level: -73 dBm, Remote RSSI level: -74 dBm И последний вопрос имеется ли возожность в этой прошивке включить режми pureg (наслышан о нем, но соответствующей команды не нашёл :( ) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 17 мая, 2006 Имеется линк на dlink 2100Ap (точка на шлюзе в инет, несколько клиентов по одной машине и локалка 50+ машин и того 4 точки с расстоянием от 3 до 6 км) все в режиме p2mp.На родных прошивке при включении в локалке трансляции радио - радиолинк умирал наглухо, после перепрошивки ББшной прошивкой с сайта Вектора, при включении радиотрансляции наблюдаю на шлюзе броадкаст трафик порядка 400 Кб/сек и увелечение пингов до 3000 мс и невозможность работать совершенно, когда радиотрансляции нет скорость скачивания порядка 1.6-1.8 Мб/сек. 1 Подскажите пожалуста имеелся ли на аппаратном уровне возможность боротся с броадкастами? Нашел данную команду, но она не работает (или я не вижу как она работает) set eth2wlan -- Set Eth2Wlan Broadcast packet filter state 2 еще интересны выделеные места по g sta Что они означают? cherdak login: root Password: ******** Atheros Access Point Rev 3.3.0.156 cherdak wlan1 -> g sta ************************************************* 00:15:e9:3f:43:05, State: associated, AID: 2007 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 108Mbps (802.11g Turbo) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast ), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 96, Local RSSI level: -73 dBm, Remote RSSI level: -74 dBm И последний вопрос имеется ли возожность в этой прошивке включить режми pureg (наслышан о нем, но соответствующей команды не нашёл :( ) Чтобы включить пурег надо отключить турбо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maks_ Опубликовано 17 мая, 2006 Спасибо, тогда вопрос в догонку, если эфир не засорен соседними сетями (работаю на -11 канале) то имеет ли смысл его включать? Или я неправильно истолковал предназначение режима pureg ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snark Опубликовано 9 июня, 2006 set eth2wlan -- Set Eth2Wlan Broadcast packet filter state это из другой оперы! это запрещает локалке коннектится к радио клиентам, радио клиенты же продолжают видеть локалку... бродкасты резать надо свичом, например DES-3526 и не пытаться получить из блинка аналог локалки в которой можно гонять рабио и т.п. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin_wireless Опубликовано 9 июня, 2006 режима pureg ? а может это пуреж палит блинки ;) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maks_ Опубликовано 9 июня, 2006 режима pureg ?а может это пуреж палит блинки ;) Может и палит :) 108g оказалась быстрее на 30% на том и остановился. Вчера проверял связку ББ и 2100 ББ на 3х километровом линке на раздающую. Скорость прокачки не изменилась :( , а я так надеялся поставить на раздающую ББ Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin_wireless Опубликовано 9 июня, 2006 Вчера проверял связку ББ и 2100 ББ ... можно было и непроверять а обратится с вопросом в саппорт ... те бы ответили, что результат будет неизменный ... с одной стороны, т.е. у блинка, глюкавое железо ... BlueBox поставляются полностью настроенными и в ПАРЕ. Разпаровывать их нельзя, это знают уже даже дети :) а я так надеялся поставить на раздающую ББ В случае BlueBox не надо надеяться, надо обращатся в саппорт с вопросами ... 99 % применений BlueBox это P2P ... Но есть случаи и рельного использования точка-многоточка с количеством точек 6-7. В случае использования точка-многоточка необходимо специально заказывать комплект BlueBox_ов. Других вариантов на сегодня нет. Когда поступит в продажу модель BlueBox-SL то там уже специально ничего не надо заказывать. Но то совершенно другая ценовая категория. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maks_ Опубликовано 9 июня, 2006 Но есть случаи и рельного использования точка-многоточка с количеством точек 6-7. В случае использования точка-многоточка необходимо специально заказывать комплект BlueBox_ов. Других вариантов на сегодня нет. Когда поступит в продажу модель BlueBox-SL то там уже специально ничего не надо заказывать. Но то совершенно другая ценовая категория . Какая будет цена? Хотя уровни ошибок на ББ ниже... он верхний cherdak wlan1 -> g sta ************************************************* 00:03:хх:хх:хх, State: associated, AID: 2007 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 108Mbps (802.11g Turbo) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 12, Local RSSI level: -84 dBm, Remote RSSI level: -83 dBm MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors Rx 2405811 2407076 0 0 0 0 Tx 1745405 1745409 0 0 0 77512 ************************************************* 00:15:e9:3f:43:05, State: associated, AID: 2007 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 108Mbps (802.11g Turbo) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 12, Local RSSI level: -91 dBm, Remote RSSI level: -90 dBm MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors Rx 685500 689025 0 0 0 0 Tx 1079732 1079732 0 0 0 83814 ************************************************* 00:13:46:70:ac:d5, State: associated, AID: 2007 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 108Mbps (802.11g Turbo) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 12, Local RSSI level: -81 dBm, Remote RSSI level: -80 dBm MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors Rx 1125777 1126986 0 0 0 0 Tx 1439763 1439763 0 0 0 88408 ************************************************* 00:13:46:74:09:6b, State: joined, AID: 2007 Authentication Type: Open System WLAN Mode: 2.4GHz 108Mbps (802.11g Turbo) Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE Compression: OFF Power Save Mode: OFF Rx Data Rate: 24, Local RSSI level: -90 dBm, Remote RSSI level: -88 dBm MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors Rx 0 0 0 8 0 0 Tx 2563 2563 0 0 0 10 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin_wireless Опубликовано 9 июня, 2006 Какая будет цена? где то $900 за одну OUTDOOR AP. Исполнение только OUTDOOR. Хотя уровни ошибок на ББ ниже... он верхний По этой части я уже все сказал чуть выше. Больше добавить ничего не могу. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
newermind Опубликовано 9 июня, 2006 Какая будет цена? где то $900 за одну OUTDOOR AP. Исполнение только OUTDOOR. Хотя уровни ошибок на ББ ниже... он верхний По этой части я уже все сказал чуть выше. Больше добавить ничего не могу. и что там будет такого крутого, что он стоит как внешняя 1310? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maks_ Опубликовано 9 июня, 2006 Какая будет цена? где то $900 за одну OUTDOOR AP. Исполнение только OUTDOOR. На неё также как и на 2100Ап тоже можно будет повесить 64 клиета в режиме p2mp? Оставлю, похоже, в качестве раздающей свою старую, добрую и, о спасибо Вектору, надежную 2100ББ которая обеспечивает мне прокачку 3.7 Мбайт/сек, ибо мне 900уе на раздатку пока не светит. Хотя лишний Мбайт прокачки это конечно хорошо, но цена в 15 раз большая блинка меня несколько смущает. А внешнее исполнение можно за 10$ заменить замечательным термобоксом. :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zulu_radist Опубликовано 9 июня, 2006 где то $900 за одну Это ты в Питере научился такие цены гнуть? Че теряешься, даешь все $4000 круче вас же нет на свете ))) Цитата Ивано из одного форума: "А вообще ребята из Питера классную нишу нашли ... они продают BlueBox по $3000-$4000 за комплект :-D Это когда заказчик перепробует все существующие "гонево" на конкретном линке. Тогда ставят BlueBox , он работает, а заказчику говорят что стоит это вот столько." Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Alex Опубликовано 10 июня, 2006 "А вообще ребята из Питера классную нишу нашли ... они продают BlueBox по $3000-$4000 за комплект :-D Это когда заказчик перепробует все существующие "гонево" на конкретном линке. Тогда ставят BlueBox , он работает, а заказчику говорят что стоит это вот столько." О как!!! Чтоб я так жил!!! :D :D :D ... И тогда получается, что ВВ тогда всё-таки не "гонево"!!!??? ;))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Alex Опубликовано 10 июня, 2006 и что там будет такого крутого, что он стоит как внешняя 1310? Там много чего - и честные, "правильные" ;) 400мВт на выходе, и ZeroMagic, и... И не "...будет...", а уже есть, кстати... Короче, полную спецификацию обещают разместить на сайте на днях, а меня вот больше всего интересует вариант не SL, а моноблок "Total" - вот это уже интереснее IMHO... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
newermind Опубликовано 10 июня, 2006 и что там будет такого крутого, что он стоит как внешняя 1310? Там много чего - и честные, "правильные" ;) 400мВт на выходе, и ZeroMagic, и... И не "...будет...", а уже есть, кстати... Короче, полную спецификацию обещают разместить на сайте на днях, а меня вот больше всего интересует вариант не SL, а моноблок "Total" - вот это уже интереснее IMHO... даже интересно, от какого длинка там будет железка внутри Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snark Опубликовано 10 июня, 2006 Какая будет цена? где то $900 за одну OUTDOOR AP. Исполнение только OUTDOOR. а функционал Cisco Aironet 1240AG Series 802.11A/B/G Access Point прилагаться за подобную цену будет? ой сомневаюсь я... поймите меня правильно, ув. admin_wireless, я с уважением отношусь и к Вам и к Вашей работе, но... но я хотел бы видеть означенный выше функционал, благо 1240 стоит даже дешевле 900$... не верите? AIR-LAP1242AG-E-K9 $751, естессно можно брать не LWAPP, а обычную, благо поставляются в 2-х вариантах... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...