Перейти к содержимому
Калькуляторы

Помогите с vsftpd!!!

Столкнулся с такой проблемой, есть папка "incoming", в которой есть также папки cinema, music, soft и т.д.

Ворос как мне ограничить пользователей чтобы они могли например в папку cinema могли заливать файлы с расширением *.avi, *.dat, *.mpg, а в папку music *.mp3, *.waw и т.д.

p.s: возможно ли это ???

Поделиться сообщением

Пусть юзеры льют в корень incoming, а твой скрипт раскидывает файлы по директориям

Поделиться сообщением

Пусть юзеры льют в корень incoming, а твой скрипт раскидывает файлы по директориям

Не получится, потому что слишком много каталогов, и разнообразных расширений. Раньше у меня стоял proftpd но он глючный.

есть каталоги музыка, фильмы, программы, игры, книги, и много ещё каталогов. Расширения разнообразные.Если они будут лить в корень там такая свалка получится.

Подскажите плиз что можно зделать.

Поделиться сообщением

deny_file?

deny_file фильтрует полностью на директорию incoming, а мне необходимо на различные директории.

Поделиться сообщением

vsftpd довольно прост, имхо для него это уже навороты :) Может быть есть патчи или какое-то моды... по опеннет и прочим подобным шариться надо. Либо просить кого-то дописать функционал. Либо подбирать другой демон.

При желании всё равно можно переименовать avi в mp3 и залить в музыку :))))

Еще придумался вариант для совсем мазохистов - поставить сквид "снаружи внутрь" и фильтровать им :))

Поделиться сообщением

vsftpd довольно прост, имхо для него это уже навороты :) Может быть есть патчи или какое-то моды... по опеннет и прочим подобным шариться надо. Либо просить кого-то дописать функционал. Либо подбирать другой демон.

При желании всё равно можно переименовать avi в mp3 и залить в музыку :))))

Еще придумался вариант для совсем мазохистов - поставить сквид "снаружи внутрь" и фильтровать им :))

Да этот ответ достойный мазахистов :-)

ps:Я слышал что линуксоиды изврашенцы, но не до такой степени :-))

Поделиться сообщением

я не линуксоид :) я всего понемногу :)

слышал некоторые пытаются так делать, заодно нагрузку делить и снижать - типа фронтенд и пара серверов за ним проксируются наружу.

Поделиться сообщением