c3po Posted September 8, 2016 · Report post Привет. Помогите пожалуйста разобраться, как подключить городскую линию через OpenVox A1200P на сервере Elastix. Покопался тут на складе и нашёл плату OpenVox A1200P с платками FXS от 1 до 8 канала и FXO 9 канал и решил городскую линию прокинуть через SIP, а то как то город отдельный аппарат, SIP отдельный аппарат. Собрал тестовый сервер и установил Elastix, создал SIP Device 350 (под телефон Grandstream GXP1160) и DAHDI Device (под обычный телефон Chanal 1 - проверить работает ли плата - работает)) ), а дальше все застопорилось так как не знаю как настроить проброс городской линии в SIP, начитавшись форумов и статей такая каша в голове что уже не знаю что было правильно, а что точно настраивал не так. По порядку, что сделал из последних соображений: Создал DAHDi Trunk: - Trunk name: Dahditrunk - DAHDi Indentifier: g0 (смотрел в Asteriks File Editor - File - dahdi-channels.conf - line="9...group=0 - как я понял что этот параметр и есть g0 в настройках) потом настроил Inbound Routes: - Description: 350 - DID Number: 350 - Set Destination: Extenshions - <350> 350 (вообще не понял зачем эта настройка) и последние Outbound Routes: - Route Name: outrout - Dial Patterns: ()+(0)|{xxxxxxxx/ } - Trunk Sequence for Matched Routes: 0 (DadhiTrunk) И вот не работает )) телефоны между собой перезваниваются а в город не звонят и с города не принимают звонки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
c3po Posted September 13, 2016 · Report post Разобрался и все работает, в DAHDi Trunk: добавил запись в поле Outbound CallerID: asreceved (смотрел все там же в Asteriks File Editor - File - dahdi-channels.conf) а так же поправил Outbound Routes:- Dial Patterns: ()+()|{xxxxxxxxxxx/ } вставил плату в живой SIP server и теперь с со своего SIP спокойно принимаю и звоню на город УРА, но опять хрень получается, теперь все номера заведенные в SIP сервере могут звонить через мой городской номер. Скажите можно ли создать в Elastix группу SIP номеров? Например мой и коллеги по комнате, для выхода через мой городской номер созданный в DAHDi Trunk, а все остальные как бы лесом)), это конечно не правильно, но все производственные мощности пока на чистом энтузиазме))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...