www_real Опубликовано 22 марта, 2005 Есть дом в него заходит UTP 5e 100 мегабит в доме стоит пустой (еще пока) ящик и подведено электричетво. Какое железо использовать что бы у людей была сеть в доме( ну естественно что свич) но вопрос не в этом. Я хочу что бы у них была сеть, но не было возможности делать шары, а только FTP. тобиш как мне отключить шары между компами? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег Кривицкий Опубликовано 22 марта, 2005 Это должен быть крутой свитч, который умеет протоколы фильтровать :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kers Опубликовано 22 марта, 2005 в данном случае этот умный свич будет стоить хорошую четырехзначную денежку, посему проще юзерам объявить о том, что пусть шарят у себя сколько угодно, но техсаппорт на траблы с шарами реагировать не будет!!! Навязывание же FTP для обмена файлами несколько, на мой взгляд, неразумно, пусть сами выберут - или поддерживаемый Вами FTP или самостоятельный геморрой с шарами Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 22 марта, 2005 А я слышал что биллинг UTM (netup.ru) делает так что при вводе в сетевом интерфейсе шлюза и DNS сервера он пропускает все запросы через себя и собственно таким образом фильтрует всё. ? Это правда? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kers Опубликовано 22 марта, 2005 а при чем тут биллинг и шлюз? юзеры-то внутри сети будут на коммутаторе сидеть... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...