AndyOne Posted February 5, 2016 (edited) · Report post У меня с недавних пор стоит RB951, в качестве upLink'а - Yota LTE (20-30 мегабит стабильно). Для обхода блокировок решил сделать еще один WiFi и завернуть в него VPN. Проблема в том, что через Mikrotik получается очень низкая и нестабильная скорость. Пробовал бесплатный vpnbook, хотя на разных серверах скорости отличаются, предположил, что сервис такой, но то же наблюдается и на платных privateinternetaccess и purevpn в лучшем случае 2-3 Mbps, которые через секунду могут превратиться в 0,2 Mbps. Ни OpenVPN (использовал инструкцию для DD-WRT, но RouterOS не поддерживает UDP-тунели и LZH-компрессию), L2TP поднять не удалось. А в PPTP даже непонятно что крутить, только MTU/MRU но эффекта особого не заметил. Загрузка процессора 951-го низкая, ресурсов хватает. С компьютера vpnbook стабильно 3 мегабита, а платные до 15 мегабит гораздо комфортнее чем через маршрутизатор. Проблема только при пробросе через Mikrotik. Подскажите что копать. Edited February 5, 2016 by AndyOne Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ferdin Posted February 6, 2016 · Report post Копай в сторону города, найди друзей у которых подключена оптика (скоростной интернет) и поставь там ещё один RB951 с поднятым vpn-сервером. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
divxl Posted February 6, 2016 · Report post Копай в сторону города, найди друзей у которых подключена оптика (скоростной интернет) и поставь там ещё один RB951 с поднятым vpn-сервером. А как это поможет обойти блокировку ? Вот интерестная статья по обходу блокировки на хабре, но это только на пк. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AndyOne Posted February 11, 2016 · Report post Вот интерестная статья по обходу блокировки на хабре, но это только на пк. В том-то и проблема что не могу настроить OpenVPN на Микротик, который по отзывам в сети работает стабильнее. RouterOS стоит последний RC 6.35. Форум микротик.ру мертвый. Уже почти разочаровался в этой железке, получается OpenWRT или DD-WRT более гибкую настройку обеспечивают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted February 11, 2016 · Report post Вот интерестная статья по обходу блокировки на хабре, но это только на пк. В том-то и проблема что не могу настроить OpenVPN на Микротик, который по отзывам в сети работает стабильнее. RouterOS стоит последний RC 6.35. Форум микротик.ру мертвый. Уже почти разочаровался в этой железке, получается OpenWRT или DD-WRT более гибкую настройку обеспечивают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AndyOne Posted February 11, 2016 · Report post Прикрепленные изображения Хм, мне нужен клиент OpenVPN с опциями которые недоступны для RouterOS, но доступны для openvpn пакета в любом linux. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted February 11, 2016 · Report post Прикрепленные изображения Хм, мне нужен клиент OpenVPN с опциями которые недоступны для RouterOS, но доступны для openvpn пакета в любом linux. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...