Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik и VPN подключение over LTE

У меня с недавних пор стоит RB951, в качестве upLink'а - Yota LTE (20-30 мегабит стабильно). Для обхода блокировок решил сделать еще один WiFi и завернуть в него VPN. Проблема в том, что через Mikrotik получается очень низкая и нестабильная скорость. Пробовал бесплатный vpnbook, хотя на разных серверах скорости отличаются, предположил, что сервис такой, но то же наблюдается и на платных privateinternetaccess и purevpn в лучшем случае 2-3 Mbps, которые через секунду могут превратиться в 0,2 Mbps. Ни OpenVPN (использовал инструкцию для DD-WRT, но RouterOS не поддерживает UDP-тунели и LZH-компрессию), L2TP поднять не удалось. А в PPTP даже непонятно что крутить, только MTU/MRU но эффекта особого не заметил. Загрузка процессора 951-го низкая, ресурсов хватает.

С компьютера vpnbook стабильно 3 мегабита, а платные до 15 мегабит гораздо комфортнее чем через маршрутизатор. Проблема только при пробросе через Mikrotik. Подскажите что копать.

Edited by AndyOne

Копай в сторону города, найди друзей у которых подключена оптика (скоростной интернет) и поставь там ещё один RB951 с поднятым vpn-сервером.

Копай в сторону города, найди друзей у которых подключена оптика (скоростной интернет) и поставь там ещё один RB951 с поднятым vpn-сервером.

А как это поможет обойти блокировку ?

Вот интерестная статья по обходу блокировки на хабре, но это только на пк.

В том-то и проблема что не могу настроить OpenVPN на Микротик, который по отзывам в сети работает стабильнее. RouterOS стоит последний RC 6.35.

Форум микротик.ру мертвый. Уже почти разочаровался в этой железке, получается OpenWRT или DD-WRT более гибкую настройку обеспечивают.

В том-то и проблема что не могу настроить OpenVPN на Микротик, который по отзывам в сети работает стабильнее. RouterOS стоит последний RC 6.35.

Форум микротик.ру мертвый. Уже почти разочаровался в этой железке, получается OpenWRT или DD-WRT более гибкую настройку обеспечивают.

2016-02-11 17-02-02 Скриншот экрана.png

Прикрепленные изображения

Хм, мне нужен клиент OpenVPN с опциями которые недоступны для RouterOS, но доступны для openvpn пакета в любом linux.

Прикрепленные изображения

Хм, мне нужен клиент OpenVPN с опциями которые недоступны для RouterOS, но доступны для openvpn пакета в любом linux.

2016-02-11 17-45-43 Скриншот экрана.png