Перейти к содержимому
Калькуляторы

#213. Провайдинг в Якутске

#213. Провайдинг в Якутске

Поделиться сообщением

Уважаемый Nag немного неверно обозначил тему... Кроме высокоскоростного интернета, у нас процветает Dial-up, им пользуются, по моим прикидкам 80% пользователей интернета.

Поделиться сообщением

>>"Сахателеком", видимо, следуя традиции, входить в бэкбон не >>желает ни в какую, предпочитая обмениваться трафиком со всем >>через спутниковый канал.

c сетью "Столица" она же елайн происходит бесплатный обмен трафиком на основе договоренности о открытии внутренних ресурсов сетей (у обоих есть мощные порталы и фтп сервера).

с сетью "Сахаспринта" происходит обмен трафиком также бесплатно.

(порталы и фтп)

>>Напрямую трафиком желает

>>обмениваться только за деньги.

далее сети, которые отказываются предоставлять ресурсы или которых у них просто нет.

а открывать в убыток себе думаю никто ни чего не будет, живем уже при капитаКлизме.

Поделиться сообщением

бесплатный обмен трафиком на основе договоренности о открытии внутренних ресурсов сетей (у обоих есть мощные порталы и фтп сервера).

с сетью "Сахаспринта" происходит обмен трафиком также бесплатно.

(порталы и фтп)

Если кому-то тут непонятно, речь идет о коллекции пиратской музыки и видео... Такой крупной и уважаемой компании должно быть просто стыдно зарабатывать на этом...

а открывать в убыток себе думаю никто ни чего не будет, живем уже при капитаКлизме.

А если по существу, то ни о каком совместном доступе к порталам-ресурсам-ФТП я и не говорил :) речь шла об ОБМЕНЕ ТРАФИКОМ мимо спутника... Про ФТП речи не велось, перечитайте еще раз... Клиент АДСЛ(ваш) заходя на сайт того же Универа, платит за спутниковый канал... Наш клиент, заходя на ваш ya-online.ru платит за спутниковый канал.

Трассировка маршрута к ya-online.ru [80.73.64.235]

с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс host-office.alfa-tel.net [192.168.99.254]

2 2 ms 2 ms 2 ms 192.168.80.1

3 22 ms 8 ms 3 ms 10.50.0.1

4 25 ms 19 ms 30 ms host-208-41.hosts.vtc.ru [212.16.208.41]

5 281 ms 492 ms 36 ms host-208-54.hosts.vtc.ru [212.16.208.54]

6 39 ms 31 ms 30 ms nk.sakha.ru [80.73.64.235]

Трассировка завершена.

Я с работы, хожу к себе домой на ADSL через спутник. Я об этом, а не про ФТП. Если Вы считаете, что при капитализме гланды удаляются через уши, глаза и прочие естественные отверстия(кроме ротовой полости), мне кажется, что Вы не совсем верно понимаете суть капитализма. :)

Этот форум не место для внутригородских разборок, если есть желание дискутировать далее жду в мыло kosta@alphapage.ru

Поделиться сообщением

напишу + выскажу отдельные идеи +)

а так вы молодцы расширяйте сеть и канал до порта пусть народ получит то чего они лишены все долгие годы +)

Поделиться сообщением

По географическому положению, Якутск довольно удален от промышленных центров и железных дорог. Ближайшая ж/д в Алдане (450 км. от нас) Соответственно нет и ТТК оптики. Весь интернет через спутники, коих над нами мало. Поэтому цены довольно высокие. У RTcomm-а 85$ за гиг, у Востоктелекома немного меньше.

Казань вроде, как и не удалена от промышленных центров, да и местные провайдеры не спутники используют, однако же, цены поболее будут. ;-(((

Поделиться сообщением

По географическому положению, Якутск довольно удален от промышленных центров и железных дорог. Ближайшая ж/д в Алдане (450 км. от нас) Соответственно нет и ТТК оптики. Весь интернет через спутники, коих над нами мало. Поэтому цены довольно высокие. У RTcomm-а 85$ за гиг, у Востоктелекома немного меньше.

Казань вроде, как и не удалена от промышленных центров, да и местные провайдеры не спутники используют, однако же, цены поболее будут. ;-(((

Я о межпровайдерских ценах на трафик.

Подробнее их можно посмотреть тут www.esotel.ru

Поделиться сообщением