DadyaVanya Posted February 6, 2015 · Report post Всеv добрый день. На днях возникла необходимость в настройке маршрутизатора Alcatel Lucent OmniAccess 5800 ESR. Собственно сразу опишу проблему: не могу подключить данный роутер к терминалу ПК. Перепробовал разные эмуляторы терминалов (Hyperterminal, putty, Terminate v5, CoolTerm) и на разных версиях ОС (Win XP x86, Win 7 x86, x64). На роутере на передней понели имеется разъем eth с надписью conf. также в комплекте идет переходник eth to DB9. У меня в наличии имеется переходник DB9 to USB c 340ым чипом, и есть старенький ПК на котором есть парочка COM портов. Подключал я данный роутер и через переходник USB и через COM порты ПК но во всех случаях - ничего. Проверял COM порты на своем стареньком ПК, ставил заглушку и запускал программу CheckIT из под доса, пишет что порты рабочие, также просто пробовал с заглушкой через терминал отправлять сообщения они дублируются что соответствует о работе портов как на ПК так и через переходник. Схема подключения такая - с роутера eth кабель в переходник, а сам переходник уже не посредственно вставляю в COM порт. Пробовал брать разные eth кабели, брал прямой, косой, и перевернутый но разницы никакой так и не увидел такое ощущение что данный порт на роутере просто не работает (роутер новый но ранее данный роутер настраивался другим сотрудником и именно через консоль к сожалению связаться с ним не представляется возможным). Подскажите что еще можно попробовать уже нет фантазии. А и еще пробовал подключиться через telnet узнал адрес роутера но вот какой порт у него настроен и настроен ли он вообще не известно в общем через телнет подключиться не вариант. Программы эмуляторы терминала настраивал согласно инструкции: скорость 9600, кол-во бит данных 8, четности нет, стоповый биты 1, управление потоком нет. Заранее благодарю так как в первые сталкиваюсь с техникой Alcatel (по подключению к терминалу он должен быть схож с управляемым свичем данной же фирмы). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...