ismax Опубликовано 22 января, 2015 VPN сервак (w2k3) живет в подсети 192.168.1.X, его dial-in раздает 172.16.0.X, а за подключаемым к нему по dial-in клиентом (это mikrotik) сеть 192.168.0.Х. С микротика и из его подсети вся подсеть за VPN-серваком через туннель видна без проблем, а вот с самого VPN-сервака локалка за микротиком не видна категорически. Не пингуется даже внутренний интерфейс бриджа микротика (192.168.0.10). Всё заканчивается на pptp интерфейсе микротика, дальше которого с VPN-сервера ничего не идет :confused: Мои действия: последняя команда прошла типа успешно, роут добавился проверяем добавленный маршрут, который как бы и не добавился вовсе кульминация шоу :insane: На микротике картина такова: Что тут можно предпринять? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
danilbal Опубликовано 23 января, 2015 Может я не внимательно прочел, но мне кажется что должно быть route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 172.16.0.2 У вас же не на интерфейс пакеты должны уходить, а именно к дальнему маршрутизатору... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ismax Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) должно быть route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 172.16.0.2 Изменено 23 января, 2015 пользователем ismax Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
danilbal Опубликовано 26 января, 2015 В настроках пользователя маршруты пропишите попробуйте. Там вроде была кнопочка. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LLatypov Опубликовано 26 января, 2015 Какая подсеть у клиента Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
danilbal Опубликовано 26 января, 2015 К вопросу: а у микротика случайно не включен маскарад на этом интерфейсе? Покажите правила трансляции какие есть. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...