Перейти к содержимому
Калькуляторы

mir.tkom

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mir.tkom

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Коллеги, у кого есть, поделитесь, пожалуйста! Последний имеющийся - ОС-1-СПД-0364 (срок действия с 08 декабря 2006 по 08 декабря 2009). Нужен свежий...
  2. Коллеги, добрый день! Ни как не могу найти максимальную мощность блока питания C8540-PWR-AC. Подскажите, пожалуйста. В названии темы ошибка. блок питания -AC
  3. вот это довольно спорное утверждение. Думается мне что местную телефонную емкость нельзя выносить в другую зону. Вот только ни как не могу найти где это четко прописано. Например: Как раз в случае выноса номера в соседнюю область нарушается правило, по которому часть символов цифровой структуры номера определяет местоположение пользовательского (оконечного) оборудования. Что думаете?
  4. Можно сказать и так. Например для объединения телефонной сети Московского филиала компании с Владимирским. Звонки по внутренним номерам из Владимира в Москву получаются бесплатными, а звонки из Владимира на другие Московские номера - по стоимости местной московской связи, так как весь трафик идет между городами через VPN. Владимирская АТС при звонках на 495/499 использует в качестве шлюза - Московскую, объединенную с ней по IP.
  5. UPD: Возможно конечно обойтись и без подключения во Владимире Московского номера. Во Владимире будет свой, но звонки на Москву будут уходить через VPN к нам и стоить будут по цене местных московских вызовов. Без МГ
  6. Добрый день, коллеги! Суть вопроса следующая: Мы строим VPN Москва - Владимир (например). Через Интернет. Ставим во Владимире АТС, подключаем прямой московский номер и льем оттуда трафик на нашу сеть. Каковы правовые последствия данных действий? И стоит ли связываться? Буду очень признателен за ссылку на соответствующие нормы и законы.
  7. Верно. Показательная порка - это конечно хорошо, но нам нужны только потерянные деньги. Хотя, в случае успеха, это тоже послужит хорошим наказанием для "монополистов". Вот и мы сомневаемся, хотя нарушение именно в согласованных действиях всех троих, судя по решению ФАС. Если бы решили что собственник во всем виноват, на свое усмотрение не пустивший провайдера, было бы другое дело. Выгоду то фактически получил провайдер, а через него и собственник (так как провайдер - дочка). Больше всего вопросов вызывает госзаказчик. Насколько он в финансовом плане виноват? Мы просили у ФАС и прокуратуры отменить итоги конкурса, но прокуратура отправила наше заявление в ФАС, а ФАС ограничилась признанием факта сговора, ограничения конкуренции и не уклонения нас от заключения государственного контракта. Контракт в итоге все же получил "свой" провайдер.
  8. Конкурс то мы выиграли, но госконтракт в итоге не заключили, так как в согласовании работ нам отказали. Государственный контракт в итоге был заключен с провайдером, сделавшим предпоследнее предложение о цене. На данный момент государственный контракт исполнен. Нас не признали уклонившимися от заключения государственного контракта и не внесли в реестр недобросовестных поставщиков так как: 1) Был признан факт сговора хозяйствующих субъектов и ограничение конкуренции (со стороны собственника здания, принадлежащего ему провайдера и госзаказчика); 2) Требование документации самостоятельно согласовывать с собственником проведение работ было признано не соответствующим 94 ФЗ; 3) С нами не заключили протокол отказа от заключения государственного контракта. Причинная связь проста - мы выиграли конкурс, нас не пустили, контракт получил другой провайдер. Решение ФАС подтверждает сговор. Контракт мы потеряли, а вместе с этим появилась упущенная выгода.
  9. Добрый день, коллеги! Прошу совета. Кратко объясню ситуацию. Наша компания является оператором связи. В прошлом году мы выиграли конкурс на оказание услуг доступа к сети Интернет для одного из государственных заказчиков города Москвы. Но, сделать ввод в здание и начать предоставление услуг нам не разрешил собственник здания. Собственник здания является так же владельцем провайдера, предоставляющего в здании услуги связи, данный провайдер так же принимал участие в конкурсе, но не выиграл (сделал предпоследнее предложение о цене). Государственный контракт в итоге мы потеряли, но обратились в ФАС. ФАС признала в действиях собственника, провайдера и государственного заказчика признаки нарушения закона о защите конкуренции - соглашения между хозяйствующими субъектами на товарном рынке, которые могут привести к созданию препятствий к доступу на товарный рынок, о чем вынесено соответствующее постановление. Основные мысли из постановления ФАС: 1) Собственник отказал в согласовании работ по подключению госзаказчика для того, чтобы обеспечить получение государственного контракта для провайдера, входящего с ним в одну группу лиц (проще говоря, собственник - учредитель данного провайдера); 2) Госзаказчик включил в документацию требование о получении согласования собственником здания, по которому согласование должен осуществлять участник аукциона самостоятельно. Данное требование вело к ограничению кол-ва участников аукциона и было признано не законным. Таким образом факт ограничения конкуренции и создания препятствий доступу на товарный рынок был доказан. Суд оставил решение ФАС в силе. Получается, что из-за согласованных действий собственника, провайдера и госзаказчика, мы понесли убытки (упущенную выгоду, ст. 15 ГК РФ). Теперь думаем: 1) Можем ли мы отсудить упущенную выгоду? 2) Если можем, то на кого подавать в суд? На собственника, отказавшего в согласовании работ, или на всех троих (ведь именно согласованные действия госзаказчика, собственника и провайдера привели к ограничению конкуренции) 3) Если подавать в суд на всех троих, то как взыскивать упущенную выгоду? Со всех в равных долях, или с кого то одного, а с остальных субсидиарно? 4) Как рассчитать в данном случае упущенную выгоду? Это сумма госконтракта, сумма госконтракта с вычетом планируемых затрат на его реализацию, или сумма госконтракта с вычетом налогов? Буду очень признателен за совет в каком направлении копать. Может кто то поделится соответствующей практикой? Понимаю, что качественную юр. помощь в данном вопросе нельзя просить бесплатно, но я и не прошу. прошу подсказать просто в каком направлении двигаться, дальше все сделаем сами.