Jump to content
Калькуляторы

Margulis81

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About Margulis81

  • Rank
    Абитуриент
  1. Зашел спор с наши ведущим инженером из отдела строительства.

    Я ему говорю что не принимаю такую исполнительную так как в ней есть логические схемы, но нет схемы прокладки на карте.

    Он мне говорит, что так как они есть в проекте, то их не надо в исполнительную.

    Но РД45.156.2000 имеет пункт 15 "рабочие чертежи проектной документации, уличные чертежи и планшеты"...

  2. А можно поконкретнее. Вот получили мы ТУ Ростелеком, получили ИТД, по ним всё запроектировали. Куда этот проект нужно отнести, чтобы всё официально согласовать, чтобы потом главный проектировщик здания мог отдать весь проект внешних сетей на экспертизу.
  3. День добрый. Накопилось несколько вопросов. Имеется проект строительства жилого дома и проект по выносу существующих каналов кабельной канализации из пятна застройки. На основании этих проектов мы подготовили свой проект на строительство кабельного ввода от проектируемого колодца (появиться после выноски канализации из пятна застройки). 2 канала, 110 ПНД труба, длинна 29м. Часть трассы прокладки находится в пределах красных линий а остальная часть нет, но вся трасса прокладки попадает в зону благоустройства. Один товарищ подсказал, что понадобится согласование проекта (той части, которая выходит за красные линии) в отделе подземных сооружений Комитета по градостроительству и архитектуре. Прошу более опытных товарищей подсказать как осуществить процесс согласования, что для этого может понадобиться. И какие на пути могут встретится подводные грабли))
  4. Веревку использовали полипропиленовую, она достаточно прочная и не дорогая, не намокает во время дождя (так как используется шуруповерт, то тросоход можно запускать и во время небольшого дождя, что в Питере достаточно актуально). Вверх на тестовых заездах он поднимался при угле 45 градусов без пробуксовки. А малая скорость на видео была выставлена потому что это был первый его боевой вылет. И как говорится, поспешишь, людей насмешишь))) В дальнейшем при его заездах скорость ставили гораздо больше.
  5. http://video.yandex.ru/users/margulis81/view/1/ Вот видео, первый рабочий запуск. Кабель был с тросом и шел винтом. Тросоход бодро преодолел все препятствия и дошел до финиша. По поводу критики. Вес получился не очень большой, редуктор от дрели и шуруповерт весят не очень много. Ручей на каткушке, которая едет по кабелю был замотан резиновой изолентой, при тестировании спокойно заползал под 45 градусов. А скорость можно регулировать, всё зависит от шуруповерта. На низкой скорости проходимость и устойчивость была лучше. И самое главное, это БЮДЖЕТНАЯ версия тросохода. Можно собрать буквально на коленке из подручных материалов. Наша бригада не потратила ни копейки на этот агрегат.
  6. Хочу поделится опытом создания бюджетного тросохода из подручных материалов. Первое что вам понадобится это: 1) шуруповерт, 2) ручная дрель. Далее, необходимо избавит ручную дрель от всего лишнего, отрезать ручки, снять зажимной патрон и обточить болгаркой вал под треугольник или квадрат. Теперь стыкуем шуруповерт и остатки от ручной дрели таким образом Получив данную конструкцию мы добавляем необходимые детали, делаем основу из фанеры или листа алюминия (обозначена пунктиром), Крепим к ней шуруповер и остатки дрели металлическими хомутами или обычными нейлоновыми стяжками. На спусковой крючок шуруповерта делаем накладку из перфоленты, один её конец крепим намертво к основе, а второй насаживаем на заранее вкрученный в основу винт, закручиваем барашковую гайку. Это позволит плавно контролировать скорость вращения. На круглой части ручной дрели, откуда заранее была снята ручка вращения, крепим конструкцию, которая будет идти по кабелю. Ну вот вроде и всё, Данный агрегат был назван нами "Тибул-1" и был не раз испытан в боевых условиях.
  7. Вот еще примерчик, более извращенный. Хозяин территории просил нарисовать схему крепления кабеля. Схема общая.jpg Крепление.jpg
  8. Это больше относится к проектной документации, нежели чем к РД 45.156-2000. Но вот небольшой пример из моих работ, часть проекта (ВКП с соседнего здания, схема крепление с примечаниями) Не знаю, удастся ли блеснуть с таким проектом перед УК или ТСЖ, но мне спокойно согласовывали такие чертежи. Пример РП.jpg
  9. Довольно долгое время занимался составлением данной документации. Так что, если будут конкретные вопросы, обращайтесь.