Перейти к содержимому
Калькуляторы

paul-m

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О paul-m

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Телефонные номера - их собственность :) Однако выведены на коробку, которая физически находится в нашем здании, а от нее по документтально несуществующему кабелю идет к ним. Обязательств как таковых по поддержанию этих коммуникаций у нас нет не перед кем, это вытекает из документального несуществования этого чртового кабеля. Этот кабель не принадлежит ГТС, и вообще - никаких разрешений не предоставлялось на факт его существования вообще в принципе на нашей собственной территории, это документально проверялось. ГТС не может писать в договоре, что подключение предоставляется по нашему адресу - на основании какой правовой нормы, а собственного кабеля у ГТС туда нет, это тоже выяснялось. Раньше эти здания были собственностью одной советской промбазы, а потом были проданы разным владельцам. Теперь рубильник у одного, а телефонные коробки у другого. Только на электроснабжение есть договор, а на телефонную связь нет. Влдаелец рубильника требует включить в договор пункт о том, что он имеет право выключить свет, если у него отключатся телефоны (в данный момент просто идет капитальный ремонт). Хотелось бы узнать - насколько это вообще правомочно, и какую юридическую силу представляет этот пункт в данной ситуации при судебном разбирательстве, может ли быть он признан ничтожным, так как кабель фактически не наш, и лицензии на предоставление услуг связи у нас не имеется.
  2. Ситуация такова: Есть ооочень старый кабель, который идет от одного здания (наша собственность, здание А) до второго (чужое здание, здание Б). Раньше у обоих зданий был один собственник, и ГТС все телефонные "коробки" вывела в здание А. А так как раньше (еще времена ССР) это было одно предприятие, со здания А до здания Б была прокинута собственными силами. В данный момент ситуация такова - два разных юр. лица владеют зданием А и зданием Б отдельно. Электроснабжение здания А идет через здание Б, а телефонная связь - здание Б через знание А. Вследствие ветхости кабеля, возникают проблемы со связью в здании Б, в ответ энергоснабжение здания А прекращается (вариант имени Чубайса). Номинально сейчас составляется договор безвозмездного оказания услуг связи, где прописывается наше обязательство предоставить им качественную тел. связь по документально несуществующему кабелю. Насколько это правомерно вообще? Какие могут возникнуть вопросы в арбитраже при последующем признании этого договора ничтожным? Просто в данный момент он заключается для непрерывности энергоснабжения, потом, когда будет отдельное подключение энергии, чтобы просто отрезать ему кабель без судебных последствий. Итак, уважаемые гуру, какие будут мнения?
  3. По поводу "я админ и я лучше знаю что мне принимать, что спам в слать нехорошо, ибо прописано в rfc" - да не вопрос :) Осталось определить по одному письму технически спам это или нет :) (в рамках определения). А вот требования по приему письма по моему имеют приоритетное значение - хотя с другой стороны - пока не пожаловались пользователя что "достучатся в ящик не могут с адреса ХХХ", можно резать, а потом заносить в белый список :) Неисчерпаемая тема в общем :)
  4. А зачем? Теоретически можно, не думаю что будут проблемы.
  5. ============= ИМХО MS сети хороши только для корпоративных решений. В домашних сетях от контроллера домена толку мало. Ну какой абонент захочет чтоб его документы рабочий стол и остальные личные настройки хранились на сервере. А если вдруг связи нет то и включить толком не сможешь СВОЙ комп. А в каком нить офисе где админ под рукой контроллер домена милая штука:) ============= Ну контроллер домена впринципе полезная штука... Вообще сие детище используется во первых для целевого разграничения прав доступа к сетевым ресурсам :) Плюсом как было отмечено групповые политики. И если DC не доступен - комп подрубается в автономном режиме :) Во всяком случае на моих машинах так. Если просто сетка в которой народ только играется да по инету шарится - актуально не нужен DC. Если подразумевается какой-то другой сервис - нужно думать отдельно :)
  6. Мое мнение таково: Во первых - давайте рассмотрим ситуацию со стороны полностью - вот результаты теста spf-технологии Во вторых - технология spf РЕКОМЕНДУЕТ принимать либо отклонять письмо. Любой SMTP сервер ОБЯЗАН выполнять требования rfc2821. По этой ссылочке на 17-ой странице данного перевода явно указано, что при несоответствии доменного имени и IP адреса отправителя для сервера НЕДОПУСТИМО отвергать сообщение, данные должны быть использованы только для трассировки. Как показывает практика у большинства современных почтовых сервисов есть папка "Сомнительные" ("Спам") при работе через веб-интерфейс, и маркировка письма (различным образом) при подозрении на спам. Плюсом ко всему, используется проверка наличия у хоста обратной зоны DNS, причем ВРУЧНУЮ создаются маски на отклонение почты с адресов вида ХХХ-ХХХ-ХХХ.dialup.isp.com. Если ваш сервер имеет корректно прописаный в Reverse-DNS не динамический IP, не предоставляет сервиса OpenSMTPRelay ИЗВНЕ (сразу возникают проблемы с black-листами), то проблема как таковая по недоставке почты не существует. Исходя из собственного опыта могу сказать, что при соблюдении всех этих условий почта НИКУДА НЕ ТЕРЯЕТСЯ. Проверено на собственном опыте в течении года, с попаданием в черные списки и благополучным выколупыванием своего почтовика из оных. При соблюдении перечисленных условий (до многого приходилось доходить через маты пользователей) вся почта уходит и доставляется :) Таким образом самый простейший вариант - поднимать нормальный smtp-сервер, если в договоре не указано о том что провайдер вправе зарезать 25 порт - менять договор и резать, настраивать авторизованый свой SMTPRelay, если указано что не может - менять договор и все-равно резать - и будет вам счастье :) Если будет необходимость в других smtp-сервисах у пользователя - согласовывать отдельно. Из опыта, попадание в блэклист стоит порядка суток потерянного времени и многочисленных жалоб юзеров, что у них почта не отправляется :) При нормальной аргументации не думаю что сия мера будет воспринята как нечто сверхестественное, тем более что многие провайдеры явно прописывают запрет на это п оумолчанию, открывая сервисы по мере возникновения запросов клиентов
  7. Длинна кабеля? Затухание сигнала в нем? Хотя 150 метров из прочитанного за выходные может осильть почти что угодно))) Хех... 18 дб не многовато ли будет? на 150 м? Считал себе 1,3 км - прикидывал что такую брать нада)) а на 150 м. можно и попроще и подешевше. http://dlink.ru/technical/wirecalc.swf попытайся здесь потренироватся))) Хотя сам честно говоря чайник, строго знающим не судите.
  8. А где и почем это взять? Ссылку не скинешь?
  9. А выход? ну хотит босс себе инет, а через частный сектор без телефонов продиратся ваще жутко(((
  10. Есть такая ситуация: Скинута выделенка радиоканалом, направленная антенна. Есть сеть в здании (витая пара 100 Мбит). Рядом находится второе здание (50 м) между окнами офисов, здания рядом на одной линии, окна офисов выходят на одну сторону, но параллельно, там тоже сеть витая пара, 100 Мбит. в пределах полупрямой (через деревья) дом Босса, 1300 м. Требуется такое WiFi оборудование, чтобы: во первых - соединить два сегмента сети (здания чертовы) во вторых - чтобы обеспечить Босу домой инет через рабочую выделенку. Кто что посоветует применять? Доступ на крыши офисных зданий свободный, к боссу на крышу тяжко. Заранее благодарен.