Jump to content
Калькуляторы

ufomen

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About ufomen

  • Rank
    Абитуриент
  1. определение колец + наверняка длинк намного лучше будет изучать мак адреса на портах. зы в центре устанавливайте в любом случае управляемый свитч (пусть даже гигибитный смарт версии) и чем дороже тем лучше.. (хотя все завист от того то хотят от сети) зыы длинки что я предложил маленького размена, вот что еще хорошо. то есть не для 19 дюймовой стойки, хотя крепление (длинные уши) для 19 стойки етсь Управляемый в центр это уже решено, позволит избежать головняков... и контролить трафик хотябы по комнатам, размер это хорошо, но все же помоему управляемый зуХель который я выше описал посерьезнее будет, если ошибаюсь поправьте плз.
  2. Думаю что в центр вместо двух 8 портовок в центре топологии подойдет: ZyXEL GS-3012 EE, 12-портовый управляемый коммутатор L2+ Gigabit Ethernet с 12 разъемами RJ-45 из которых 4 совмещены с SFP-слотами Что думаете?
  3. Dlink если честно не особо уважаю... можете в кратце описать приимущества такой замены?
  4. В смысле заменить 2 8 портовки на один 16-ти как я и говорил? Как вариант, завтра посмотрю на месте насколько сложно будет из щитка 5 проводов аккуратно вывести. не не... сложить какую нибудь шасси, или застекировать 48ми-портовки в одну мошну, и все кабели в один ящик завести. если проделать все аккуратно - будет красиво и удобно. если абы как - получите ужастик аля "ликвидация АТС". локализовать 48 портовки в одной серверной комнате супер, но уже не вариант к сожалению т.к. там уже все проведено и отделано начисто, и на этапе когда можно было провести более чем один провод в комнату уже провели один. Все это делалось без меня ( сейчас в комнате одна розетка RJ-45 и одна телефонная) так что думаю, по любому в каждую комнату по свичу это единственный выход без разборки стен. Остается вопрос, что намного ли лучше будет заменить в центре 2 8-ми портовки на 1 свич по 16 портов?
  5. В смысле заменить 2 8 портовки на один 16-ти как я и говорил? Как вариант, завтра посмотрю на месте насколько сложно будет из щитка 5 проводов аккуратно вывести.
  6. Как вариант можно заменить две 8-ми портовки одной на 16 и свести все в один свич. Почему так не хотелось делать? эстетические соображения, здание после ремонта. Аккуратно вывести из щитка один провод легче чем 5 ;) да и по цене 2 восьмипортовки выходят дешевле. Если у кого еще есть аргументированные замечания и соображения по изменению топологии или оборудования я буду рад их выслушать ;) Хочется сделать хорошо и адекватно по ценнику ;) Свичи в центре наверно и в правду поставлю управляемые.
  7. Подумаю над этим и посчитаю впишусь или нет, Еще одно, не будет ли узким местом соединение двух восьмипортовок при доступе с PC из левой половины здания?
  8. Привет всем! Подскажите с какими неприятностями можно столкнуться используя такую топологию ГИГАБИТНОЙ сети и следующее оборудование: 8 портов: 3Com OfficeConnect Gigabit Switch 8 (8 ports 10/100/1000 RJ-45, Unmanaged) (3C1670800C-ME) 16 портов: 3com OfficeConnect 3C1671600A Gigabit Switch 16 port (16UTP10/100/1000Mbps) Топология представляет собой здание, с двух сторон идут комнаты по 5 комнат с каждой стороны. Есть 2 щитка, куда сходятся провода с одой и другой концов комнат соответственно (один щиток на строну). Щитки находятся практически напротив друг друга и свичи в щитках будут соеденины между собой. в среднем использоваться будет по 9-11 портов на комнату, в одной комнате 4-7 портов, поэтому установлен 8 портовый свич. основной трафик пойдет с сервера и на сервер. см топологию (накидал на скорую руку): топология Какие могут быть подводные камни с такой топологией и таким выбором оборудования? Зананее спасибо.