Jump to content

JohnRex

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by JohnRex


  1. Получается, для небольшой сети нет хорошего, полностью легального решения выхода в инет???
  2. Да, мнения разделились... У меня в этом деле опыта нет, поэтому я немного растерян :) Ладно, с цифрами разобраться попробую сам, поговорю с админами местной сетки (у них как раз что-то вроде того, что я хочу сделать). У них, кстати, заключен агентский договор с провайдером, узнаю поточнее, что это такое... Кратко мне сказали, что просто покупаешь у провайдера траф на свое оборудование. Хочу узнать подробности, и во сколько это выльется... Не хотелось бы конечно так делать, т.к. в этом случае теряется прибыль, через спутник однозначно дешевле... Я так понял, АДСЛ для официального провайдинга не годится? Где-то на форуме я читал, что SHDSL точно не прокатит, а вот ADSL может... Проясните этот вопрос, пожалуйста... А с тарелкой-то, надеюсь, таких проблем нет???
  3. Ехал с работы сегодня, по пути посмотрел что имеется дальше по нашей улице. Так вот есть группа высотных домов (4-5 штук), куда по всем признакам злобный монстр-провайдер еще не добрался :) Я прошелся по двору самого большого дома (596квартир), никаких следов объявлений о подключении к инету. Учитывая, что наш дом они будут подключать примерно через месяц, туда они раньше, чем через 3-4мес не доберутся (я надеюсь :) В результате появилось желание изучить возможность оформления "по правилам". Давайте вместе подумаем, во сколько это может обойтись со скидкой на наши небольшие запросы. Например, так: начинаем с этого большого дома. Регистрируем ООО, получаем лицензии (все сами). Подключаем жильцов, снимаем какой-нибуд уголок под узел связи (кстати, насколько реально это в жилом доме?). Во сколько приблизительно может обойтись проект на 10-этажный дом с 596 квартирами, если в сети будет, скажем, 60-80 портов? И с какими минимальными затратами можно спроектировать (если это требуется) и сдать узел связи? Я мог что-то упустить. Скажите, если так.
  4. Где можно посмотреть порядок регистрации ООО и во сколько обойдется эта регистрация?
  5. Еще такой вопрос, может кто сталкивался. Сейчас рынок городских сетей в основном поделен (по крайней мере в крупных городах, собственно с этим мы и столкнулись), и говорят, тут новичкам делать нечего. Но есть еще одно направление, о котором я раньше не задумывался - продажа трафика внутри городских сетей. Грубо говоря, ООО "сервер" предлагает ООО "сеть" сотрудничество на взаимовыгодных условиях, которое заключается в следующем: ООО "сеть" предоставляет пользователям через свою сеть доступ к серверам, принадлежащим ООО "сервер" (игровым, например). Доступ к этим серверам платный, прибыль делится между партнерами. В реальности кто-либо с таким сталкивался? Насколько эта схема жизнеспособна? Если не в крупных городах, так может в провинции (в городе, где живут мои родители, сеть ок.200 пользователей, и кроме интернета, файл-сервера и IRC в ней ничего нет).
  6. Солнечный КОТ, к сожалению, на это нет времени... Salvador(), Спасибо за поддержку, надо над этим подумать :) С интерентом ситуация такая: мы хотели сделать связку спутник+адсл. Со спутниковым реселлером мы уже дружим, а вот адсл только по рекламе и по сайту знаем... Хотя, если постараться, наверно можно что-то сделать... Я так это себе представляю: локальная сеть создается на общественных началах для общего потребления без извлечения какой-либо прибыли. Так же с интернетом, только я становлюсь доверенным лицом всех жильцов, так? Как это лучше оформить документально? И как будет заключаться договор с провайдерами? На одного меня или нужно кучу договоров заключать, на каждого в отдельности? Хотелось бы также услышать комментарии господина Богатова.
  7. Они развесили объявления, что завтра во дворе состоится собрание на тему подключения к интернету по выделенному каналу... Мы такое на днях проводили, когда подписи собирали :) Поговорил я тут с один человеком и узнал, что, похоже, все бесполезно... Контора оказывается немаленькая, они уже кучу мелких сетей под себя подмяли... Если кто брыкается - грозят госсвязьнадзором... А для маленькой сети соблюсти все законы нереально, по-моему... Но вот мысль одна появилась: а если бы мы сделали некоммерческую сеть? В смысле какую-нибудь некоммерческую организацию или объединение жильцов, использующих сеть и выход в интернет только для себя, без извлечения выгоды? Тут конечно были такие темы, но меня интересует, сможет ли эта контора нам чем-то угрожать в этом случае? Ведь лицензии, насколько я понял, не требуются?
  8. А на получение лицензий примерно сколько времени уходит? Кстати, зашел на сайт конкурентов, там чушь какая-то - имена работников Иванов Иван Иванович, Петров Петр Петрович, телефоны типа 123456.... Ссылка на лицензии не работает... Может быть, у них сайт еще в разработке... Позвонил по телефону из объявления, сказали, что менеджер будет минут через 20, перезвоню. Девушка на телефоне не смогла ничего сказать о ценах. Странная контора какая-то, не находите?
  9. Только что увидел на подъезде рекламу конкурентов. Это ООО, которое уже какое-то время занимается провайдингом и известно в нашем районе. Но у них гораздо более высокие цены, чем у нас, в этом мы выигрываем. Но! На данный момент мы никто, а они завтра будут проводить собрание. Думаю, жильцам больше понравится наш вариант (тут и думать нечего на самом деле), но эта фирма может нас... собственно что она может с нами сделать и как нам этого избежать? Сколько времени нужно на регистрацию ООО? Последний вопрос наверняка обсуждался, но сейчас просто нет времени на поиск... Помогите! :(
  10. Забыл добавить - заму мы сказали (может, зря?), что собираемся оформляться по закону, но так как сезон заканчивается (скоро холода), хотим начать прокладку кабеля сейчас. Он вроде настроен неагрессивно, просто немного растерян :)
  11. Прошу прощения, если где-то этот вопрос обсуждался, честное слово - искал и не нашел :) Имеем следующее: Решили с другом создать ДС в одном 450-квартирном доме (если дело пойдет, будем дальше тянуть). Пошли в местный ЖЭК договариваться о доступе на тех.этаж, начальница сказала, что такие вопросы не решает и отправила нас в МЖКО, к зам.директора. Прежде, чем туда отправляться, мы собрали несколько жильцов этого дома, они подписали письмо следующего содержания: Директору МЖКО «АБВГД» Иванову Ивану Ивановичу от жильцов дома по ул.Улица, 000 ПИСЬМО Мы, нижеподписавшиеся жильцы дома, расположенного по адресу ул.Улица 000, решили объединить свои домашние компьютеры в локальную сеть. Все работы, связанные с сетью, мы доверяем Петрову Петру Петровичу, паспорт серия ХХХХ номер ХХХХХХ, и Сидорову Сидору Сидоровичу, паспорт серия ХХХХ номер ХХХХХХ, в связи с чем просим обеспечить им доступ на технический этаж дома, в котором мы проживаем, для проведения работ по монтажу низковольтной кабельной системы и поддержания работоспособности сети в будущем. 01.01.0001 ФИО квартира подпись Было собрано 6 подписей. С этим письмом мы отправились к зам.директора МЖКО. Он удивился, сказал, что понимает суть вопроса (у них на территории уже тянут сети), но с нашим случаем сталкивается впервые, поэтому ему нужно посоветоваться со своим юристом. Теперь мы сидим и ждем от него звонка. Внимание, вопрос! Какие ответы мы можем получить, и что нужно сделать, чтобы обойти возможные препятствия? Среди подписавших, само собой, есть жильцы приватизированных квартир.