Jump to content
Калькуляторы

Elentin

Пользователи
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

About Elentin

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. М-ммм, казалось бы, в самом первом - исходном сообщении написано: "Для быстрой обработки результатов хочется передавать данные с финиша на старт не диктованием по рации", откуда, в общем, примерно понятно, что рации есть. Я, в общем, и сама хороша - невнятно выражаюсь. Не нужно 10Мб/с, но как-то всё же хочется хоть какую-нибудь сеть вместо раций.
  2. Ок, не надо 10Мб, надо хоть сколько-то. Рации и так есть, да.
  3. Смотрите. Там (а) можно проложить кабель (если я решу, что таки да, тянем кабель) (б) есть место недалеко от финиша, куда можно сделать так, что добьёт что-нибудь беспроводное. (т.е. есть участок довольно прямой дороги без леса, куда можно направить антенну, отойти от точки финиша 5-10 метров, поймать сигнал и передать data). Так-то там, конечно, малая подмосковная речка, на берегу которой лес, а рядом - широкая и длинная поляна с дорогой. В общем, это не есть техническое препятствие для того, чтобы совсем не рассматривать такие варианты. Да, я понимаю, что я не писала чёткое ТЗ. Ну вот, собрала какое-то количество мнений, теперь буду сравнивать ТТХ и думать.
  4. Ну, давайте я расскажу в порядке нетехнических подробностей. Это не локальные соревнования, а одно из многочисленных мероприятий на турслёте (насыщенном другими мероприятиями, так что участники приходят в одну точку, там что-то делают, в другую, там в чём-то участвуют и т.д.) Поэтому, в частности, невозможно сделать "старт раз в минуту" (я бы с удовольствием сделала, но - совершенно никак технически это невозможно, есть время, в течение которого данное мероприятие (водная трасса, верёвочная трасса, велосипедная трасса и т.д. действует - скажем, известно, что одно мероприятие с 11 до 15, другое с 12 до 16, третье с 13 до 17 - и вот в это время на старт могут приходить участники (с номерами, да) и стартовать). Это - слаломная трасса ТВТ, на речке с несколькими поворотами, точка старта в не самой прямой видимости от финиша. На берегу сидят (в разных местах) человек пять судей на дистанции и считает, сколько вешек сбили веслом и сколько ворот взяли/не взяли экипажи (за это дают штрафы, но их всё равно руками вбивать...) Я тоже много лет участвую в соревнованиях по ориентированию и некоторых других. На них есть нормальный фиксированный стартовый протокол ("раз в минуту", как и написано выше) и нет проблем с его соблюдением. Мы подумаем эту мысль. PS: всем написавшим спасибо за предложения и обсуждение, я всё внимательно читаю.
  5. 1. не ловят. 2. - неспортивно, хочется уметь решать такую задачу средствами локальной сети.
  6. Постановка задачи. Есть поляна. В лесу. На поляне есть генератор (один). В одном углу поляны - точка старта дистанции, в другом углу поляны - точка финиша. В обеих точках есть по ноутбуку, в которые вбивают время старта и финиша участников. Для быстрой обработки результатов хочется передавать данные с финиша на старт не диктованием по рации и не непосредственным приносом второго ноутбука туда же (и не на внешних носителях). Да, генератор один, и тащить ещё 100-200-300 метров силового кабеля совсем не хочется (хотя можно, конечно, притащить пару упсов... мда). Поэтому полагаем, что (а) на удалённой точке стоит ноутбук, умеющий достаточно долгое время жить без сети (4 часа хватит) но, соответственно, (б) никакого активного оборудования по дороге не предполагается. Варианты прокладывания сети, прошу конструктивно критиковать: 1) Протащить 300 метров витой пары cat5e и надеяться, что оно будет работать на таком расстоянии на сильно меньших скоростях (100 Мб, как видно из постановки задачи, совсем не требуется)... М-да. Есть ли у сообщества какой-то положительный опыт по этому поводу? Умеет ли какое-нибудь современное оборудование такое издевательство над собой без перепаивания генератора тактовой частоты? %-) 2) Поставить направленную антенну. Ну, и время от времени выносить ноутбук из удалённой точки в зону уверенного приёма. Здесь, кажется, никаких особенных граблей нет (кроме необходимости выбрать и оттестировать оборудование). 3) Проложить cat3 и настроить два voice модема. %-)