Jump to content
Калькуляторы

citruss87

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About citruss87

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 07/25/1987

Контакты

  • ICQ
    454881661

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Пермь
  1. А как же про три независимых канала 1,7,11 при условии что частотный спектр чист. Или на самом R борде карты фонят друг на друга??? Может их в фальгу упаковать если это так??? Абонентам думаю давать довольно узкий канал ~1-4 мб/с
  2. Не понял??? У меня роутерборд и три карты к нему... Если вы про отдельные устройства можно пример чтобы понятнее было. Честное слово есть проект параллельный этому собранный на рокетах убикуитевских отлично работает Спасибо не знал. А в бесплатной версии тоже есть???
  3. Здравствуйте участники форума! Возникли некоторые технические вопросы по организации микропровайденга... есть частный сектор ~100 абонентов, есть высотное здание вблизи частного сектора, есть канал связи и микротик RB/433AH с термя R52Hn. Есть удаленный сервер с постоянным широким каналом белым IP на который хочу поставить ideco3 free. Микротик хочу использовать в качестве NAS. Вычитал что микротик HOTSPOT + RADIUS =либо веб-авторизация либо по MAC (хотспот работает не только для беспроводной сети, но и Ethernet). Веб авторизация не подходит в связи с неудобностью для абонентов (постоянно в браузере нужно вводить логин пароль). PPPoE тоже не подходит т.к. рвет сессии при потери пакетов, а используется радио захламленное в диапазоне 2.4ГГц. У абонентов планируется ставить outdor устройство типа NanoStatio m2 либо NanoStation Loco m2, в зависимости от удаленности абонента от базовой станции. Хотелось бы услышать от вас используемые способы и виды авторизации в wifi сетях, Так же хотел прикрутить в личном кабинете электронную оплату VISA/MasterCard (как это вообще работает, какие договора нужны и т.п.). Жду комментариев. Заранее всем спасибо....
  4. все таки решил строить голову на PBI, так как получается компактнее. модульнее и обходиться дешевле чем, ресивер + модулятор + сумматор но остались некоторые вопросы после слудующих пунктов 1. Заключаю договор с одним из операторов Спутникового вещания с шифрованием irdeto2 на вещание нескольких телеканалов. (для отмаза перед Связнадзором) 2. Покупаю комплект как обычный абонент мне дают карту доступа. 3. Модуль вот такой на ГС Вопрос: что нужно чтобы сделать кардшаринг обычной абонентской карты для этой головы. Желательно поподробнее и с сылками если никого не затруднит.
  5. А чем потом потоки выдирать в A/V (недорогим)? Накладно получается. Можно поподробнее. 36гр,53,75,49,80,90. так понял что 49 и 90 это Eutelsat W4 и Eutelsat W7, Экспресс АМ 22, ABS-1, Экспресс AM2/MD1, Yamal-200, на этих спутниках транслируют бесплатные не закрытые тв-каналы? Как правильно загуглить чтобы посмотреть этот список тв каналов?
  6. Для 666 если вы про PON, то проект работает, правда не во всю силу, абонентская база набирает обороты слишком медленно. Что косательно этого проекта то тут для маленького района из 6 домов нужно организовать только ктв (аналог). Про рамку на 3колоре не знал. Посоветуйте откуда воровать контент в таком случае? На договора с телеканалами финансов нет, да и абонбаза маленькая чтобы такие суммы покрывать. Теперь технический вопрос, насколько знаю ресивер подает напряжение на головку (или я неправ), что нужно ставить между головкой приемной и приемниками (ресиверами)?
  7. Получается модулятор еще и распределяет каналы по частотам? Стандартный тв диапазон ~ 48 - 862 МГц, с каким шагом расставлять каналы для метрового и децеметрового диапазона? Всего ~ 60 каналов
  8. по ресиверам и оплате все понятно. Вот насчет модулятора не совсем понял. Его использовать вместо сумматора что-ли?
  9. можно поподробнее что за модулятор? (желательно про внутренний и внешний) Какие ресиверы использовать? В триколор нужно будет платить как за один комплект или как за N-ное колл-во? По качеству лишь бы абонентам в глаза не бросалась плохая картинка P.S. Сильно не ругайте. Я в этом деле НовичеГ, по этому и пришел на форум за помощью
  10. Как всегда начальство поставило цель. Нужно как можно дешевле развернуть ГС для 400 - 600 абонентов в мааленьком микрорайоне. Про легальность контента можно забыть. Вот и пришла мне на ум вот такая идея, правда незнаю будет работать или нет (а может чего-то упустил или еще чего). В общем берем одну тарелку триколор (т.к. у нее все каналы транслируются в левой круговой поляризации, да и места на крыше маловато под несколько тарелок) и от нее заводим кабеля в несколько ресиверов 30-40, а может и больше, каждый ресивер настраиваем на определенный канал. Выход с ресиверов запихиваем в сумматор тв сигнала, параллельно запихиваем в сумматор эфирные каналы с тв антенны (не хотелось бы ставить комп с кучей тв-тюнеров, может что-то другое посоветуете).
  11. Как всегда начальство поставило цель. Нужно как можно дешевле развернуть ГС для 400 - 600 абонентов в мааленьком микрорайоне. Про легальность контента можно забыть. Вот и пришла мне на ум вот такая идея, правда незнаю будет работать или нет (а может чего-то упустил или еще чего). В общем берем одну тарелку триколор (т.к. у нее все каналы транслируются в левой круговой поляризации, да и места на крыше маловато под несколько тарелок) и от нее заводим кабеля в несколько ресиверов 30-40, а может и больше, каждый ресивер настраиваем на определенный канал. Выход с ресиверов запихиваем в сумматор тв сигнала, параллельно запихиваем в сумматор эфирные каналы с тв антенны (не хотелось бы ставить комп с кучей тв-тюнеров, может что-то другое посоветуете).
  12. Ок. Я думаю этот опыт не одному мне понадобиться, так что, будем ждать пост, а лучше, мини HOWTO
  13. Повезло. У друга сеть небольшая по улице витухой раскинута, так у него каждую грозу что-нибудь да вылетает. Кстати сеть строю с перспективой на будущее, может лет через 10 появится новая услуга очень востребованная, которую можно будет легко внедрить используя имеющуюся ВОЛС Может вы посоветуете более выгодную схему? PS почему в перми никто не занимается подключением частного сектора?
  14. Читал про это. В моем случае не подходит. Эта схема идеально работает в многоквартирных домах. В частном секторе представляете себе по столбам висит коаксиал "металл" и тут еще гроза настигла, нее лучше диэлектрика для больших расстояний нет ничего, и не так страшно за активку. Сейчас главное грамотно спроектировать сеть. Вот набросал схемку, как мне кажется, правильно http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=216339267501013478637.0004a5fa66bd963002b3c на концах 12 жилок соответственно муфты,в которые можно запихать сразу коннекторы и потом подключать дом уже без сварки, хотя может быть поправите?
  15. Здравствуйте всем. В общем решил все таки заняться (микро)провайдерской деятельностью. Частный сектор без dsl, 3джи не ловит только едж или жпрс, есть ещчо вифи провайдер с нереально дорогими тарифами и вечным гемором. Народ требует интернет хороший чтобы можно было покачать и поиграть плюсом телевидение. Вот я и озадачился. Аплинк берется с целинной 17 КТВ от туда же, только как из коаксиала сигнал загнать в оптику не знаю. Вот ссылка на поселок. Кабель пойдет по воздуху по опорам, на каждой улице есть опоры. Каким образом заводить внутрь улицы на каждом перекрестке ставить муфту и варить все это? Как заводить клиенту есть ли в природе кабель на две жилы чтобы по одной интернет по другой КТВ-аналог (PON не предлагать денег не хватит слишком дорогая активка). А как называется штука которая из оптики в коаксиал сигнал преобразует и дорого ли оно стоит если каждому клиенту ставить домой типа медиаконвертора? Извините за глупость, но ни когда в жизни не сталкивался с КТВ