Jump to content
Калькуляторы

forester156

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About forester156

  • Rank
    Абитуриент
  1. А если сейчас начать оформлять, скажем, ТМС и ПДцПГИ, то обе обойдутся по 2600 каждая?
  2. Прочитал вот это http://rsoc.ru/news/rsoc/news11736.htm Не понял. Мне в начале января сообщили, что лицензию дают, просят заплатить 15000 рублей. По закону у меня 3 месяца на оплату. Сколько сейчас платить-то? Лицензия - МТС.
  3. Спасибо большое!
  4. Еще вопрос возник: Оператор МТС и ПДцПГИ может подключать абонентов по SIP/H323, не имея своей сети ПД? Поясню: АТС стоит в пиринговом датацентре, где сходятся каналы связи всех операторов города. Можно обслуживать абонентов, подключая шлюзы FXS к имеющимся у них каналам в интернет?
  5. 0_o А мне-то что делать? Без нумерации и лицензии на МТС мне вон люди проект даже отказываются делать. Не пройдет экспертизу и все тут. А я не хочу предоставлять услугу МТС(и уж тем более платить за лицензию, нумерацию, пункт сигнализации и тп), мне в моем регионе это не интересно.
  6. Никуда не звонил. На сайте РСОК'а есть все необходимое для того, чтобы получить любую лицензию. Собираешь документы, отсылаешь, ждешь положенный по закону срок. Проверяешь реестр на предмет есть ты там или нет. Если тебя нет, а срок вышел - можешь позвонить по телефону, который на сайте тоже указан, и вежливо поинтересоваться - отказали или еще не рассмотрели. Как-то так.
  7. Ошибаетесь. Лицензии - это достаточно просто. Дальше будет веселее :) Если в средствах не стеснены - лучше обратиться к специалистам. Я - стеснен. Лицензии получил сам, сначала на ТМС, потом на ПДцПГИ. Сам согласовал СОРМ, перерыл законы и нормативку, уперся в проект. Никого не хочу обвинять, не подумайте, но минимум что мне предлагали - 30тыс. рублей. Для меня - напряжно, потому как: я уже заплатил около 17 тысяч госпошлины за две лицензии и почти 50 за программно-аппаратное обеспечение. При всем при этом, учитывая мой регион - окупаемость уже в районе года :) Времени на все это потрачено два с половиной месяца. Толи еще будет! :)))
  8. Да тут уже не о телематике и приложении А речь, а о том, что нельзя оказывать ПД для ЦПГИ без лицензии на МТС с приземлением звонка в ТФОП. Нужно получать ресурс нумерации, присоединяться к зоновому, мг/мн. Ситуация: У оператора есть договор, допустим, с TARIO. Оператор подключил абонента по SIP и присвоил ему идентификатор 000001. Абонент набрал на своем оконечном устройстве номер: 0074951231212. Оборудование оператора передало голосовые данные от абонента до оборудования TARIO и обратно, при этом те "00", что набрал абонет, оставило у себя. Что нарушил оператор?
  9. Под уникальным кодом индентификатора понимается идентификация абонента в сети связи оператора? Ну и пусть о них будут номера 0ххх.
  10. Забавно. Ситуация: абонентский шлюз передал шлюзу операторскому пакет голосовых данных. Операторский перенаправил этот пакет вышестоящему оператору, получил ответ и отдал абоненскому шлюзу. Оператор не знает, было приземление звонка за шлюзом вышестоящего оператора или нет, так же не подозревает о том, что абонент за свом шлюзом использовал хоть какое-то подобие телефона. Причем тут лицензии на телефонию, не могу понять. Единственное - набор цифр пришедший от абонентского шлюза напоминает телефонный номер - так оператор поискал такого абонента в своей сети, не нашел и маршрутизировал этот пакет к вышестоящему оператору такой же услуги. Нарушает оператор условия лицензии? Я понимаю что дураков нет, просто понять хочу.
  11. Правильно понимаю - лицензия на передачу голоса выкидывается, сдается узел ТМС, услуга связи маскируется? Больше вариантов кроме проекта и экспертизы нет?
  12. На данный момент в планах(услугу, понятное дело, не оказываю сейчас) - да, в минутах.
  13. Это радиус-сервер биллинга, который авторизует SIP-клиентов. Согласен, можно было просто написать: АСР.
  14. ничью, только оригинация вызовов. в смысле что присоединения к ТФОП нет, мой шлюз маршрутизирует абонентские соединения через вышестоящих voip-провайдеров.