Jump to content

catsw

Пользователи
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

About catsw

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. К сожалению, для всего Убунты она платная, да и к тому же могут быть проблемы с откатом на родную прошивку. Прошивки для НС2 со сканером я не нашёл :( Если горит - можно взять старую БУшную любую точку, ну там д-линк допотопный, для котрого есть бесплатная ДД-ВРТ, и сделать из неё сканер таким образом. Других вариантов (дешёвых - до 20уе) для сканирования эфира я не придумал.
  2. Судя по хорошему сигналу -66Дб и очень плохому качеству при этом - 47% это помехи - кто то работает на тех же частотах, сеть может иметь спрятанный айди, нужна либо прошивка, которая умеет сканировать эфир (не путать с сайт сарвей - он покажет только сети с открытым айди) или просто попробовать уйти на другие частоты - но тут нужно согласовывать с провайдером. При таком качестве не удивительны обрывы и плохой траффик, реально при CCQ 20% и ниже НС2 уже практически не держат связь.
  3. Сорри, не увидел сразу ваш ответ, надеюсь уже разобрались. Этим тестом вы пытались пинговать вэб-интерфейс точки? Ещё раз повторюсь - если есть хотя бы 1..2 деления индикатора уровня сигнала - пинг будет, хоть один пакет из 10, но пройдёт, при вашем уровне сигнала не о пинге говорить надо, а о скорости, при таких уровнях - около мегабайта!!! в сек.
  4. Проблема только в настройке (логической) сети - при намного меньших уровнях точки пингуются и связь есть. П.С. Если уровень сигнала Вами приведен правильный.
  5. К сожалению :( Так как в стандарте этого нет, оно и не реализовано. А в МТ видано специально дописали и прикрутили регулятор. Разве что разрабов на форуме УБНТ просить - мож они чем помогут.
  6. А эт на "той" стороне зажимать надо, вроде по стандарту скорость "обратного" ( на приём) канала задаётся только так.
  7. Ещё раз - можете сделать скрины или дать данные по сигналам/связи?
  8. Эт с чего такая убеждённость? :) АСК там вроде как не зарезан - смотрите на урони приёма/передачи и шума, хотя бы это огласите нам, там уже посмотрим! И условия - есть ли прямая видимость, какие каналы у них и какие сети работают рядом.
  9. Не за что, спрашивайте - чем смогу - тем помогу, сам первый месяц её с нуля досконально методом "грабли" изучал :)
  10. Это верно. А если 1 клиент в режиме b only, а второй клиент в режиме b/g mixed. Как каждый из них будет работать? И как будет работать при этом AP? По _моему_ опыту работы с НС - указывая режим принудительно - ты указываешь режим для прямого канала, а не для обратного, т.е. если на НС указать "Б онли" - она и будет работать в указанном диапазоне скоростей на передачу, но принимать сможет в любом режиме, что бы сделать "симметричный" прямой/обратный канал - надо "Б онли" ставить с обеих сторон - и на наносе, и на клиенте. В Вашем случае если у клиентов "Б онли" а на Наносе "Микшед" - они будут на неё работать до 11Мбит, она на них - как договорятся по сигнал/шуму, если везде поставить "Б онли" - будет только "Б", если есть клиенты "Б онли" и есть клиенты "микшед" а Нанос "микшед" - то Нанос будет принимать "Б" от клиентов "Б онли", а на передачу с ними и с остальными, как договорятся по сигнал/шуму. Иммунитет к шуму - ну не заметил я особой разницы при включении/выключении, может для точной отладки в условиях помех и нужен. Вреда от него так же нет, пусть будет. Скорость передачи мультикастовых пакетов - ну это уже отструктуры Вашей сети зависит... Я их запретил вообще, но это касательно моей сетки. А вот это : "Enable Extra Reporting: Enable " крайне рекомендую запретить!!! В деталях на форуме Убунту обсуждается.
  11. Ну хоть один бы пинг да проскочил, линия не на столько же мешает, хотя и не помогает - но они же обменялись МАСами, как минимум... Связок НС2+2610 у меня нет давненько уже, не помню, что бы проблемы были с ними, а связки Буллет+2610 работают, с чудесами правда, но из другого разряда :) А со стороны НС2 попробовать выйти не пингом, а АйПи на 2610 - пустит? И наоборот - не глядя на пинги, в Лане 2610 пишем только айпи и маску и пробуем выйти на вебмордочку НС2?
  12. Nanostation2 - точка доступа. Те - АР, ессно, понятно. 2610 - клиент бридж. То же всё верно не работает сеть, Секьюрити включено? то есть клиент (компьютер) подключенный к 2610 не видет сети, то есть не проходят пинги на компьютеры сети к которой подключена Nanostation2..... А на саму НС2 пинг есть? В первую очередь... нет возможности подключится к прокси серверу для выхода в интернет... Есс-но, раз пингов нет... и в то же время 2610 показывает что соединение с точкой доступа Nanostation2 установлено.... и в Nanostation2 вижу подключенных клиентов один из которых эта 2610.... сигнал вроде 60 dBm .... Вполне хороший сигнал. правда Noise -107 (это плохо?) ... Это очень хорошо, если это правда... CCQ - 1 ... При простое он и будет 1цей. TX\ RX Rate - 36 Mbps По всему описанию связь установлена. Проверяем - с компа пинг на 2610, далее на НС2, далее на шлюз сети, если есть на "сервере" Брандмаузер или ещё что подобное - пингов на комп не будет. В первую очередь смотрим пинги на НС, ещё раз внимательно смотрим на ЛАН настройки 2610, может циферка где не так стала..
  13. Ну 2610 это отдельная песня... Они, мягко говоря, своеобразные... Но проблему я так и не понял - пинги есть или нет? Сеть одна или рутером включена 2610? Подробней плиз о подключении (настройки)...
  14. Ещё раз повторюсь - что в 3ей, чо в 5ой версии АирОс CCQ соответствует действительности ТОЛЬКО при прокачке, при простое он может и 1цу показывать!!! Для примера: Station MAC Signal, dBm Noise, dBm TX/RX, Mbps CCQ, % Idle, sec :08:E5 -81 -96 5.5 / 1 9 181 :40:20 -72 -96 1 / 2 1 457 :FA:06 -74 -96 36 / 18 61 4 :B1:39 -81 -96 1 / 1 1 457 :B7:4F -82 -96 1 / 2 1 456 Вот теперь и посмотрите, где работа - там показания, а где простой (по Идлу)- там 1%.
  15. ИМХО самое верное, могу ошибиться - но вроде "защиты" от медленных клиентов (802.11g Protection) у АирОс в явном виде не нашёл. Интересно - а провалы появляются в скорости или во времени(например при пинге)? Или есть способ увидеть, что "подсаживает" сетку?