Перейти к содержимому
Калькуляторы

whiteshark

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О whiteshark

  • Звание
    Абитуриент
  1. Тема о борьбе с левыми DHCP серверами в неуправляемой сети, а не о актуальности управляемых и неуправляемых сетей. Вчера потестил DHCDrop в лабораторных условиях, всё просто и работает, что не может не радовать. Что Вы имеете в виду под словосочетанием "изолированные клиентские порты"? Если не сложно, поделитесь знаниями в ЛС.
  2. 1) на свитчах зарезаются dhcp ответы кроме порта с сервером 2) где зарезать нельзя используется http://netpatch.ru/dhcdrop.html В первом случае левый dhcp сервер может остаться незамеченным и промышлять в пределах одного порта (это может до 50 клиентов), проблему не решает. Если бы все клиенты были в управляемых портах... Второй способ интересен, попробую воспользоваться, спасибо :)
  3. За сегодня уже 4-х клиентов таких отключил, но это не выход... :(
  4. Всем привет. Имеется неуправляемая сеть, в ней постоянно бегает около 1000 мак адресов. Все клиенты получают свои айпишки по DHCP (DHCP сервер на OS Mikrotik), но сегодня, каким-то образом часть клиентов у которых установлены роутеры D-Link (DIR300, DI604 и т.п.) начали раздавать в сеть фейковые айпишки (через WAN). Роутеры подключены правильно. Такой флешмоб сегодня только у меня? :) Поделитесь опытом, как вы боритесь с левыми DHCP в сетке?