Перейти к содержимому
Калькуляторы

AikiDen

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AikiDen


  1. fastvd, я взял не полную загрузку, а среднею как и написал.) А с точки зрения физики это выглядит так....два клиента подключены к АП (без контроллера), оба яростно сёрфят по интернету, 10 мбит в таком случаи делятся пополам на двоих, если один вздумает качать, то он заберёт всю полосу сколько сможет..... 2й будет довольствоваться остатками. Та же ситуация, но АП управляется контроллером - каждому подключившемуся выделяется канал шириной в 256 кбит, оба клиента начинают пользоваться интернетом, часть канала используется для приёма часть для передачи информационных пакетов, все пакеты прилетающие на АП становятся в очередь, если передним находится всё ещё не отправленный пакет, тоже самое и для исходящего трафика. Отсюда и пинг можно отследить от пользователя до контроллера например. Соответственно два пользователя займут 512 кбит из 10 мбит. При этом каждая АП настраивается на свою частоту, чтобы не перегружать каналы. "и почему вы взяли радиус 15 метров? у вас что стены метровые бетонные с металической перегородой? " потому что предыдущие товарищи подсказали, что в здание длиной 70м и шириной 30м одна точка на этаже не справится ....связь будет, НО работать не будет. Я взял из расчёта, что тогда 2ве точки на этаж, каждой достанется радиус в 15м. Всё равно надо будет тестировать ) ps и если я не ошибаюсь оборудование можно настроить так, что если пользователь начинает качать (непрерывный поток данных) то скорость снизится до установленного предела. Это ещё мера от сильной загруженности АП.
  2. vIv, помощь в виде подсказок всегда приветствуется, спасибо) Собственно для небольшого здания проблем с наложением частот не будет, т.к. каждой точке через контроллер можно задать свои частотные рабочие каналы. vIv, ты советуешь на каждом этаже беспроводной контроллер? Я пока не вижу в этом смысл, чем отличается это от метода подключения точек к контроллеру по витой? И где на каждом этаже расположить беспроводные контроллеры? ПроКурвовские радиопорты, можно по подробней о их функциональном назначении, чем они отличаются от контроллеров? Ну и ещё один вопрос до кучи)) Контроллеры будут выполнять функцию маршрутизатора? Как я понимаю с помощью контроллера можно задать ограничение по скорости каждому подключившемуся, следовательно при толстом канале (допустим точка излучает 10мбит) в радиусе 15м количество участников сети со средней загрузкой сети, составит 20 человек с ограничением по скорости 256 кбит макс. Правильны расчёты с точки зрения загрузки сети?
  3. Ммммм очень интересно это всё) ну да ладно. Реализовать можно но только бегая с прибором в руках?) Сидя за столом не расчитать?))
  4. Хм, интересная штука этот Wi-Fi от хиррус. Только мало информации пока по этой методике организации сетей, мало примеров, даж с покупкой ничего не ясно. А так технология очень даже, заметна экономия развёртывания сети по сравнению с использованием оборудования d-link.................на 50% дешевле как минимум.
  5. Посмотрел необходимое оборудование: получается, если даже на один этаж по две точки крепить (каждая будет работать в радиусе 17 м) потребуется 10 точек минимум и коммутатор с централизированным управлением. У d-link это стоит примерно 100$ за каждую и 500$ за свитч. Дорого? Какие мысли по этому поводу?
  6. SergeiK, спасибо за советы! Есть у вас варианты хороших АП на конкретных примерах, пусть и не эталонные? Контроллер включает в себя функции маршрутизатора или это отдельное устройство? Собственно оборудования много разного, тот же д-линк ап (ссылка выше была) стоит от 4 до 5 т. руб. а характеристики одни из лучших для АП. ps контроллер? => http://www.dlink.ru/ru/products/2/802.html или ещё потребуется оборудование на примере этого => http://www.dlink.ru/ru/products/2/768.html ?
  7. sfstudio, спасибо) пищи для ума теперь предостаточно) Пока я понял три вещи: 1) Открытый доступ в интернет всем кто захочет, плохой вариант т.к. если число клиентов будет превышать 10ть то возможно 11й ничего не получит. Вопрос, а как с этой проблемой справляются hot-spot сети маштаба 4х кафешек в гипермаркете с открытым доступом? 2) Без нормального управления сетью с авторизацией каждого пользователя, будет завал сети. Вопрос, аналогичен первому. 3) Точка доступа расположенная на каждом этаже по центру в здании (70м х 40м) не сможет создать рабочую обстановку для клиента который возможно находиться за 5тью стенами (расстояние до клиента 35м). Вопрос, а сколько точек понадобится на этаж, 2ве? (радиус покрытия каждой получится примерно 17м) "Не страдайте фигнёй, гигабит вам там точно не упёрся, 100Мбит опорка по этажам, на опорку нужное число АП, доступом рулим централизованно по одной из приведённых схем." дело в том что в здание приходит оптоволокно с Гбитными каналами, и проблемы подключить по витой нет, но хотят студентам дать доступ в интернет с их девайсов (кпк, ноутов). Так что такое АП? ) Что из себя представляет опорка по этажам? зы сам сидел в такой wifi сети где ещё человек десять качают фильмы или ещё чего , и при этом норм сёрфинг в интернете.
  8. Спасибо за ответы!) Кое-что хотелось бы уточнить. Alex-Poltava, "Ставить точки в режиме репитера".....получается, на 5ть этажей каждая точка завязывается на другую так сказать паровозиком? В итоге одна точка будет с функцией раздачи, выдержит ли она весь возможный поток? baalbes, я не знаю сокращения "АП" (может адаптер?). Собственно задачи авторизации пользователей не стоит.....свободный доступ будет, но на будущие мне пригодится такая схема. Цепочка получается такая: кабель с Гбит Ethernet-ом подключается к маршрутизатору, к нему в один порт подключается "контроллер", а в остальные порты роутера точки доступа?? Если можно ссылку на пример такого оборудования)) Ещё интересно вот что: приблизительно какое затухание вносит стена железобетонная на пути сигнала? Допустим 35 метров от точки до клиента и разделяет их 5ть стен такого типа, сигнал с каналом в 15 Мбит/с во что превратится?))
  9. Задача: построить wi-fi сеть для института (hot-spot) Место: 5ти этажное здание длиной 70м. шириной 30м. Цель: раздавать стабильный доступ в интернет (бесплатный), во всём здании, на скорости от min. 128-256 кбит/с (интернет для минимального сёрфинга для каждого подключённого клиента) до max 2мбит/с(для одного клиента). Средства: в денежных средствах можно сказать не ограничены, но и тратиться на лишние точки доступа тож нет смысла. Собственно интересует насколько это реально в наши дни? Допустим есть источник интернета 1000мбит/с, есть обычный маршрутизатор, если к этому маршрутизатору подключить точки доступа например http://www.dlink.ru/ru/products/2/504.html и спустить эти точки на каждый этаж по центру. Получиться ли достигнуть поставленной цели? Буду рад пообщаться на эту тему)