Перейти к содержимому
Калькуляторы

RemB

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя RemB


  1. Неужели из-за этих дополнительных фенечек цена sup 32 - 5000 баксов, а sup2 всего 600? А это как? Разве в динамике они не обучаются? Или ее можно как-то отключить?
  2. А вы обе железки юзали? Скажите в чем слабость sup32? Неужели 3000 клиентов не охомячит?Отчего же у него столь высокая цена в отличии от sup 2 полнонабитого? Скажите, а на чем катаетесь сейчас? Вы имеете в виду arp таблицу?
  3. А подскажите, вы клиентов там же не блочили на ACL? Как она к этому относиться? В начале месяца может доходить до 2000 листиков. Не потащит ли блокировка VACL пакеты на проц?Все таки меня сильно смущает отсутствие port ACL, опасно это как-то. Да и DHCP как relay может ложить хорошо проц, когда клиент IP не может получить. Не сталкиваись с этим?
  4. А как боретесь с аномальным трафиком (135 - 138 порты, 445 порт и т.д. и торрент трафик летящий на шлюзовые ip) приходящим на порты line card с sup 2, ведь PACL нет, а следовательно попадетвсе на проц? Не погубит ли его это? Ведь CPU rate limeter фактически отсутствуют. Cisco 4500 это сильно гнобило. Не придется ли туда постоянно кататься из-за недоступности в случае атак? А IPv6 это так на будущее, которое может внезапно прийти.
  5. Доброго дня. Хочу спросить у Вас совета. На уровне распределения стоят 3560-Е которые собирают трафик с колечек на районах. Все это дело работает на Layer 2, но так продолжаться не может. Надо переводить все это дело на Layer 3. Есть вариант поставить за 3560-E Catalyst 6503 с Sup 2 MSFC2 и соединить их через Etherchannel. На 6503 с Sup 2 планирую поднять рутинг (BGP) и ставить акцесс листы на ней по клиентам. На каждой 6503 планируется порядка 2000 - 3000 клиентов в своих Vlan (штук 10). Но вот какая незадача, информации по Sup 2 MSFC2 очень мало. На этом форуме ничего не нашел. Сразу не понравилось, что этот Sup не умеет PACL и IPv6, но цена данной железки получается совсем крошечной. Хотя по душе мне кажется лучше взять Sup 32, хотя он и дороже в 10 раз получается. Подскажите можно ли нормально на Sup 2 MSFC2 реализовать данный функционал, не будет ли каких подводных камней? Заранее благодарен за ответ!
  6. В принципе использовал следющие методы: Для оценки динамики изменения скорости использую speedtest.net, снимал данные несколько дней. Повторяемость результатов очень не плохая. В принципе то, что и надо было показать Ростелекому. Как альтернативный вариант, использование wget и скачка файлов с разных ресурсов на время. Оба теста дали примерно одинаковые результаты по динамике скорости. Оценть же реальную скорость канала удалось только с помощью iperf который устанавливали в разных точках по моей просьбе знакомые админы. Жаль, что нет публичных серверов. На проверку потерь очень неплох преложенный выше способ с ping. Скажем так, после этих тестов удалось убедить Ростелеком, что проблема не у меня.
  7. Техподдержка Ростелекома действительно говорит что есть проблемы на каналах. С 19.01.10 должна начаться модернизация для расширения каналов.
  8. Как и писал выше я из Томска.Проблема интересна и тем, что до Н-ска скорость в течении дня падает не значительно, upload так вообще не меняется, а там где Москва скорость валится в разы. Такое ощущение, что прогруз где то в европейской части на линках, а может шейп.
  9. Еще вопрос: Насколько можно доверять ресурсу www.speedtest.net? Можно ли его использовать для отслеживания динамики изменения пропускной способности канала? Сам нахожусь в Томске, до Н-ска скорость практически не меняется в любое время суток, однако до Москвы скорость меняться раз в 5. С утра лучше, вечером совсем никак.
  10. - В контакте не проверял, абоны не жаловались; - Исходящий трафик стабилен; - Аплинк - ростелеком. Сильное ощущение что проблемы возникают именно с одиночными закачками. Все это потихоньку началось когда у них валился маг. канал (30.10.09), а после этого все хуже и хуже...
  11. Дорогие коллеги! С некоторых пор обнаружил, что на канале одного из магистральных провайдеров заметно упала скорость, уже пошли жалобы от клиентов. Причем, что характерно, при тестировании торрентом на закачку все красиво, но как только пытаюсь смотреть youtube.com буферизация настолько медленная, что возникают затыки с воспроизведением, да и сайты визуально вяло стали открываться. Канал на 60 Мбит/с при этом загружен на 40 Мбит/с в максимуме. В общении с тех. поддержкой данного провайдера договорились что я вышлю им письмо с результатами тестов. Вот теперь сижу и ломаю голову, как бы грамотнее провести эти тесты. Конечно я могу покачать с разных ресурсов и измерить время закачки, посмотреть достижимость до разных узлов, приведу сравнительные данные с другим магистралом. Было желание использовать iperf, но так и не нашел публичных серверов. Расскажите кто как проводит тестирование каналов связи. Заранее благодарен за ответ.
  12. Доброго времени, суток.А можно поподробнее, почему неправильно выключать абонентов вписывая другой мак?
  13. Да, вланы есть, выделены на районы из нескольких домов. А можно поподробнее как можно реализовать в случае вланов.
  14. Дорогие коллеги! Спасибо, многое вкурил, наметил цели на совершенствование системы. Жаль только, что на доступе стоят гребанные лайткомы, ни 82 опции, ни акл, ничего нет :(
  15. Увы претит мне это! Просто прошу доводы!
  16. К сожалению не все оборудование у меня держит PORT-IP, тем более иногда бывают перенумерации, а это жуть ...
  17. Прошу помощи у всего общества! Выручайте, задумал начальник следующее: В силу того, что сеть построена по принципу связки MAC-IP-PORT, то есть на уровне абонента порт привязываю к маку, на уровне ARP таблицы связываю MAC-IP, а на DHCP прописываю получение IP по MAC адресу. На данный момент при подключении (когда человек приезжает на место) он сообщает MAC клиента и проводяться все вышеуказанные операции, пока он тянет витую пару, после все проверяется и если все работает то все счастливы. Но!!! Идея начальника такова, возмите и начните прописывать у клиентов MAC адреса, которые сами присвоили. То есть теперь при получении заявки на подключение, я сам генерю MAC и на основании его прописываю все данные, чтобы по приезду "подключальщика" он только на клиентской машине прописал этот мак на его машине и абонент начал работать (то есть изменить дефолтный мак карты). Помогите отговорить использовать не родные MAC адреса карты, нужны просто доводы! Заранее благодарен!