Перейти к содержимому
Калькуляторы

sky_noob

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sky_noob

  • Звание
    Абитуриент
  1. Думаю если привязываться к региону, то ARPU может достигнуть 10$. А в целом в свете вышесказанного меня на 95% убедили что не стоит начинать не имея свободных денег и базового опыта. Т.к. если ко всем превратностям создания такой сети (низкий ARPU, налоги и т.д.) прибавить еще и неопытность и кредит, думаю дело дохлое...
  2. Я бы вам посоветовал устроиться на работу к оператору связи в крупном городе, поработать инженером на различных участках, набраться за 2-3 года опыта, и только потом, если не отпадет желание возвращаться к этой идеи. Иначе - это авантюра. Университет дает базовые знания, я боюсь что сейчас вы не различите vpn от vlan... Это точно...
  3. Ага, у них там бабло валяется, а им поднять лень. Сами-то верите ? ;-) Верю! Лично общался с хозяевами. У них за несколько лет существования меньше 100 абонентов. И вообще, там админ дед сидит один в квартире, и в принципе там расширяться уже давно никто не хочет. Тарифы еще позапрошлогодние. nag-f Насчет образования. Мы выпускники технического университета, где получили инженерное образование по специальности специализированные компьютерные системы. Причем учились довольно-таки неплохо. Но опыта никакого нет. Спасибо за столь подробный ответ. Есть над чем задуматься. А вообще у нас 2 варианта - работать по специальности за 1000-1500 грн. в месяц, либо РИСК создания своего дела. Хотя сейчас в свете вышесказанного начинаю очень сильно сомневаться в реализуемости проекта, вначале казалось все намного проще.
  4. Донецкая область, город в 60 км от самого Донецка. Эта спутниковая сеть давно уж существует, тогда еще Укртелеком был не такой как сейчас. И может, им просто не хочется перестраиваться.
  5. Опишу особенности региона - город с населением в 17 -20 тысяч человек. Шахтерский регион, деньги у людей есть (как далеко не везде на Украине), причем в последнее время возрос спрос именно на Интернет (просто компьютер уже есть как минимум у 60%). Из конкурентов - есть городская сеть на спутниковом канале, без безлимита, с тарифами выше чем через телефон, и с такой-же скоростью. И Укртелеком. В планах побороть Укртелеком наличием развитой локалки, и схожими ценами на Интернет. Тут еще плюс в том, что в Укртелекоме сидят бюрократы, которые всячески препятствуют распространению Интернета - требуют взятки в размере от 500 до 1000 грн для абонента, и срок ставят в 3-6 месяцев (якобы нет свободных портов). Т.е. если все начать именно сейчас, то можно считать что конкуренции нет. Один вопрос - это покупка канала. Пока-что не могу выяснить этот вопрос, но в ближайшее время думаю займусь им вплотную.
  6. Понял, большое спасибо за помощь, значит до конкретного выяснения вопроса с каналом не будем загадывать никаких конкретных цифр. Еще раз спасибо.
  7. А можно пожалуйста уточнить единицы? ) 120 и 70 это чего? тыс.RUB, тыс.UAH, или тыс.$ ? У нас был расчет на максимальную сумму в 200 тыс.UAH (~25 000$), но хотелось бы, конечно, обойтись меньшими деньгами. Канал да, я думал, предположительно 50-100 Мб. Но что это будет в деньгах, пока неизвестно. И если рассматривать кредит, важно знать срок окупаемости такого проекта...
  8. Доброе время суток! Нас группа студентов, и у нас есть возможность взять N-ую сумму денег в долг, знаний не особо много, но мы хотим создать серьезный проект. Задача - построить за эти деньги городскую сеть между 5-9 этажными домами (домов около 30) с количеством абонентов около 500-1000 человек. Вопрос - какую требуется вложить сумму денег, для создания сети такого масштаба, и будет ли эта сеть вообще рентабельна?