Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexLine

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexLine

  • Звание
    Абитуриент
  1. software SIP Клиент

    отправлять каждому железку - не вариант, иначе бы вопрос решился рассылкой ВоИП роутеров (к его FXS порту подключается обыкновенный аналоговый телефон). Еще раз формализую ту задачу которую пытаюсь решить: Организовать «прозрачный проброс» (Hot-line) между удаленными абонентами без использования SIP сервера. Как это должно работать: Для звонка с телефонов Soft_№1 и Soft_№2 на телефоны офисной АТС поднимаем трубку, набираем прямой телефонный номер «103» или «104» и ждем сигнала вызова абонента. Для звонков в ТфОП поднимаем трубку, набираем префикс выхода в город, затем набираем прямой городской номер. Для звонков с телефонов офисной АТС №3 и 4 на телефоны Soft_№1 и Soft_№2 набираем номера нужных линий «101» и «102» соответственно. Так мы обеспечиваем «прозрачный» для пользователей режим работы VoIP канала, работающего через IP сеть. пользователям Soft_ должны быть доступны реальные номера линий АТС.
  2. software SIP Клиент

    Что-то не нахожу я подходящей настройки для установки "прозрачного" режима и задания транспортного порта для связи с SIP Шлюзом.Еще раз обращу ваше внимание, нужно чтобы софт не только звонил в одну сторону, но и мог принимать звонки, соответственно он должен иметь номер.
  3. software SIP Клиент

    Думаю, уместно с моей стороны было бы спросить - Какие? :) В том, что отсылать удаленным сотрудникам IP-фоны не проще чем железки с FXS портом )посему ищется софтверная звонилка, в которой можно было бы прописать номер транспортного порта (речь идет не о IP портах) и которая может работать в точка-точка (Hot Line режим)
  4. Всем Здравствуйте! Коллеги, подскажите, есть ли в природе софтовый сип клиент умеющий работать в режиме точка-точка (т.е. без SIP прокси, аторизаций итп) + необходимо иметь возможность назначить номер виртуальному порту. Немного опишу задачу, возможно кто-либо посоветует и другое решение: Есть АТСка, есть VoIP шлюз, есть удаленные сотрудники в разных городах, необходимо предоставить удаленнным сотрудникам возможность пользования корпоративной телефонной сетью, т.е. чтобы секретарь могла перевести вызов на такого удаленного сотрудника, т.е. он должен имет внутренний номер. Отправлять каждому такому сотруднику VoIP роутер с FXS портом - не вариант ( Что подскажите?
  5. оборудование DSLAM

    Подскажите, пожалуйста, если пару тянуть по столбам, нужно ли делать грозозащиту? (брать пару с заземлением) ?
  6. Доброго дня, Коллеги. Поставлена задача организовать передачу данных по ADSL технологии. соответвенно встал вопросы выбора DSLAM оборудования (объем клиентских портов пока что до 48). Собственно вопрос стоит в том какое ДСЛАМ оборудование выбрать? Что посоветуете? Второй вопрос стоит в том нужно ли заземлять витую пару в том случае, если к клиентам разводка портов происходит по воздушке (по столбам электросети). Спасибо за подсказки.