Перейти к содержимому
Калькуляторы

Dmitry_Pascal

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Dmitry_Pascal

  • Звание
    Абитуриент
  1. Хочу : Взять в аренду Предмет сделки : Канал Цена : 100000 Дополнительная информация : L2 VPN, 5 Гб/с Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  2. Затухание в мотке витухи.

    монтажники 6 раз там были, 2 месяца клиента мучали. самому пришлось ехать. переобжимали и они и я, сетевушку меняли и они и я, они ещё пары меняли автоопределение меняли и монтажники и я. ну ладно, если дело не в мотке, то не в мотке, посмеялись и хватит :)
  3. Затухание в мотке витухи.

    Улыбнуло... очередной знаток физики :-).... Надеюсь тот самый Паскаль не ваш родственик ;-) ... я пытаюсь объяснить происшедшее ) а физика эта со времен первобытных СКС, возможно не актуально. все же, причина в чем? в мотке или в расстоянии? или возможно брак на отрезанном промежутке? Главное и пары меняли - не помогло.
  4. Затухание в мотке витухи.

    отрезали может быть не работало именно на 10 мбитах, на 100 работало. сетевая теряла линк, но пакеты ходили большие. Помню по СКС, прокладываемый кабель UTP на сгибах должен загибаться по окружности с диаметром 10 см. Если моток делать не кругами, а как бельевую веревку, то витая пара местами перестает быть витой, и электронны покидают медь, т.е. увеличивается волновое сопротивление.
  5. Мучались тут у клиента. На 10мбитах сетевая не работала, метраж 80-90 метров, качество кабеля не очень. Линк периодически отваливался, и потом вообще начал "мигать". Проблема оказалась в мотке витухи в 10 метров, оставленном прокладчиками под столом клиента. Помню что так делать нельзя, вроде как витуха скрученная в моток дает сильное затухание. Можете напомнить и сослаться на материал какой-нить (снипы, тех. док. или ещё что-то), что бы я мог до руководства это донести. Спасибо!